EN|RU|UK
 Политика Украины
  7504  107

 Мы до сих пор не получили никакого ответа от Порошенко относительно Антикоррупционного суда, - Найем. ВИДЕО

Половина пути к ограничению депутатской неприкосновенности пройдена. На завершение этого процесса может уйти максимум 7 месяцев.

Об этом заявил в кулуарах Рады нардеп (БПП) Мустафа Найем, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

...

"Сейчас в парламенте произошло историческое событие, потому что в первые за длительное время парламент очень близко подошел к исполнению главного обещания многих политических партий - снятия неприкосновенности. Мы отправили два варианта законопроектов об изменениях в Конституции в Конституционный суд (КС). После возвращения из Конституционного суда мы сможем уже проголосовать. Мы можем с большой долей вероятности прогнозировать, что заключения (КС. - Ред.) будут позитивными. Мы можем сказать, что половину пути мы прошли. Далее необходимы лишь два голосования парламента и подпись президента. На это может потребоваться максимум 7 месяцев. Через 7 месяцев мы будем иметь значительно суженную неприкосновенность нардепов", - пояснил Найем.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Законопроекты о снятии депутатской неприкосновенности отправлены в КС. ВИДЕО

"Относительно избирательного законодательства (перехода к пропорциональной избирательной системе с открытыми списками. - Ред.) у нас есть возможность проголосовать уже сегодня вечером. Мы посмотрим каким путем мы будем идти и успеем ли мы все законопроекты рассмотреть, потому что их очень много", - добавил он.

"Относительно Антикоррупционного суда: мы до сих пор не получили никакого ответа от президента относительно его инициативы о внесении законопроекта об Антикоррупционном суде. К сожалению, президент затягивает время и пытается скинуть с себя ответственность. Мы надеемся, что к концу дня будет какой-то результат и мы услышим хотя бы дату, когда он его (законопроект об Антикоррупционном суде. - Ред.) внесет", - пояснил Найем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС готов помочь найти хороших украинских судей для Антикоррупционного суда, - Стулик

Также нардеп отметил, что к концу дня митингующие планируют определиться с дальнейшими своими действиями.Источник: https://censor.net.ua/v459789
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS00xRnpUa00xTUV4WVVYWkRPSFl3VEhwUmRVNUhRekJNYWxGMlpFTjZaazVET1RCTVdGRjJPVWRCTUV4cVVYVjBReXN3V1VoUmRtUkRLekJNVEZGMFpFTTVNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVXdDBRMmRtVGtOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1RISlJkblJIUVRCWlJGSm5PVU12TUZsaVVYVk9ReXN3VEROUmRtUkhUREJNYTJjd1dVaFNaemxETUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх