EN|RU|UK
 Политика Украины
  18334  237

 Вся экстренная медпомощь, хирургия или лечение после экстренной помощи будут оплачиваться государством, - Супрун о принятой ВР медреформе. ВИДЕО

Принятая Радой медреформа не предусматривает закрытие больниц. Вместе с тем. часть из них будет перепрофилирована, в частности, в реабилитационные центры или хосписы.

Об этом заявила в кулуарах Рады и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, комментируя принятую Радой медреформу, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

...

"Вся экстренная медицинская помощь и хирургия или лечение после экстренной помощи будут оплачиваться государством", - заверила Супрун.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Рада приняла медреформу. ВИДЕО (обновлено)

Кроме того, и.о. министра объяснила, что украинцы имеют два года переходного периода, чтобы заключить контракт с семейным врачом, которого они выберут. На протяжении переходных двух лет, амбулатории будут продолжать получать по 220 грн госфинансирования за то количество людей, которое за ними территориально числиться.

"Как только амбулатории начинают подписывать договора с пациентами, они будут получать до 370 грн дополнительных средств. Они имеют до двух лет, чтобы перейти на новую систему финансирования", - объяснила Супрун.

Кроме того, Супрун отметила, что медреформа предусматривает создание реестра всех медучреждений, врачей и пациентов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада одобрила в первом чтении необходимые для медреформы изменения в Бюджетный кодекс

"Как было сказано в Верховной Раде, больницы не закрываются. В законопроекте (о медреформе. - Ред.) нигде не написано, что больницы закрываются. В Конституции написано, что больницы закрывать нельзя. И мы следуем Конституции. Будет перепрофилирование больниц, так как вы все знаете нам необходимы реабилитационные центры, хосписы. Их сейчас нет. Нам необходимо, чтобы наши граждане имели все виды медицинских услуг", - акцентировала Супрун.Источник: https://censor.net.ua/v459778
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх