EN|RU|UK
 Происшествия
  17433  255
Материалы по теме:

 По факту ранения полицейского под Радой открыто уголовное производство. ВИДЕО

Национальная полиция Украины открыла уголовное производство в связи с нанесением правоохранителю черепно-мозговой травмы во время столкновений с митингующими возле здания парламента во вторник.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Смотрите также: В столкновениях под Радой пострадали как минимум три человека, - медики. ФОТО

"Во время массовых мероприятий пострадало несколько человек, один из них - работник полиции. Следователи предварительно квалифицировали произошедшее по статье Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за угрозу или насилие в отношении работника правоохранительного органа. Сегодня, 17 октября, во время массовых мероприятий в центре Киева пострадали четверо человек. Один из пострадавших - полицейский. Его госпитализировали", - говорится в сообщении.

Правоохранители предложили пострадавшим написать соответствующие заявления о получении телесных повреждений, однако в настоящее время такие обращения в полицию не поступали.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "На работу! Назад!": протестующие напали на нардепа Барну возле Рады. ВИДЕО

"Следователи предварительно квалифицировали это событие по ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по этой статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 14 лет", - отметили в Нацполиции.



Напомним, сегодня под Радой прошел митинг с требованием провести политическую реформу в Украине. По информации организаторов мероприятия, ключевыми требованиями участников акции будут изменение системы выборов в Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, ограничение политической рекламы на телевидении, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.

Правоохранители блокировали нардепов и активистов, которые пытались пронести палатки для митингующих под Радой. Позже, при попытке пронести палатки через блокпосты начались стычки митингующих и правоохранителей. Днем в столкновениях под зданием Верховной Рады пострадали по крайней мере три человека - двое гражданских и полицейский, который получил черепно-мозговую травму на углу улиц Грушевского и Садовой и был госпитализирован без сознания.
Источник: https://censor.net.ua/v459565
TUV3dlVtZE9ReXN3V1V4UmRHUkhRakJaVEZKcGVVUlJjM1JES3pCTVpsRjFPVU14U1U1SFFUQk1SRkYwVGtkTVRIazRka3c1UjBFd1RFUlJkbVJETVRCTU0xRjFUa014Wms1RFV6QkxRamd3U2pOUmMwNUhSekJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх