EN|RU|UK
 Политика Украины
  7158  102

 Я отрицаю какую-либо связь Грановского с "Трейд Коммодити", - Адамовский. ВИДЕО

Один из инвесторов компании "Трейд Коммодити" Андрей Адамовский отрицает любую связь нардепа (БПП) Александра Грановского с компанией.

Об этом Адамовский заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

...

"То, что я сейчас вижу, это, к сожалению, многие СМИ и политические деятели хотят использовать эту историю (с госзакупкой топлива для армии. - Ред.) в своих целях. В СМИ постоянно звучит моя связь с Грановским. Грановский, Адамовский, это уже просто трэш какой-то. Я отрицаю какую-либо связь господина Грановского с компанией "Трейд Коммодити". У компании "Трейд Коммодити" есть только один партнер - это система "ProZorro", - заявил Адамовский.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Адамовский: "Ни я, ни господин Владимир Трофименко не являемся акционерами "Трейд Коммодити". Мы просто ее инвесторы". ФОТО

По словам Адамовского, стать инвестором "Трейд Коммодити" его пригласил другой инвестор и бизнесмен Владимир Трофименко.

В свою очередь, сам Владимир Трофименко заявил, что раньше никогда не занимался операциями с поставками топлива и стал инвестором данного проекта компании после сотрудничества с волонтерами, которые помогали армии.

"В силу определенных обстоятельств столкнулся с волонтерами. Мы ремонтировали бронетранспортеры. Ребята служили в одном из батальонов, мы занимались техникой, одежду для них полностью шили. В результате познакомились с волонтерами. И они обратились: "Не могли бы вы помочь с бензином, кого-то знаете?". Я пошел и спросил, и когда они запустили "ProZorro" обратились с этим вопросом", - рассказал Трофименко

Отвечая на вопрос о том, как он вышел на "Трейд Коммодити", Трофименко заявил, что вышел на компанию через приятеля, который живет в Израиле, и давно сотрудничает с компанией: "Я к нему обратился. Он мне порекомендовал".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дело "Трейд коммодити": Схема работы по допсоглашениям в Украине превратилась в инструмент отсечения неугодных конкурентов от участия в тендерах, - журналист

Вместе с тем, на пресс-конференции произошла перепалка между представителями "Трейд Коммодити" и экспертом Куюном. В частности, бизнесмен Адамовский заявил, что подает в суд на Куюна, а Трофименко сказал, что основные игроки рынка поставок топлива якобы платят Куюну.

...

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 11 октября 2017 г. детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства. Позже стало известно, что задержанным замминистра обороны оказался генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Читайте также: Касько ушел из Transparency International Ukraine и будет представлять интересы "Трейд коммодити"

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее о готовности взять на поруки Павловского заявил заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

Задержание чиновников Минобороны уже прокомментировал президент, заявив, что "никому не позволит воровать в армии".

Более детальный анализ информации по данному делу читайте в статье "НАБУ задержало Павловского и ударило по компании друзей президента" ЗДЕСЬ.Источник: https://censor.net.ua/v459411
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх