EN|RU|UK
 Политика Украины
  32934  68

 Экс-жена судьи Емельянова владеет сетью отелей в Европе и элитной недвижимостью в Анталии и Дубаях, - "Схемы". ВИДЕО+ ДОКУМЕНТ

Бывшая жена судьи Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова Светлана владеет большим количеством объектов недвижимости за границей, а также сетью отелей в Европе.

Это удалось выяснить журналистам проекта "Схемы", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

...

Судья Артур Емельянов во времена президента Виктора Януковича молниеносно поднялся по карьерной лестнице от заместителя председателя Донецкого областного хозсуда к заместителю председателя Высшего хозяйственного суда Украины. Сейчас Артур Емельянов - судья Высшего хозяйственного суда Украины. Хотя в начале 2017 г. Высший совет правосудия отстранил его от судейства "из-за привлечения к уголовной ответственности". Временно, всего на 3 месяца. Генеральная прокуратура Украины подозревает его в незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел между судьями.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ объявила о подозрении экс-главе Высшего хозсуда и его заместителю: Емельянов и Татьков в 2011-2014 годах подчинили себе систему принятия судебных решений, - Луценко

По словам начальника Департамента специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка, производство по Емельянова готовится к завершению: "Формируются материалы, формируются доказательства. Единственное, что сроки не назову точные, потому что это будет воздействием на следователя и на прокурора. Они определяют. Но думаю, что дело уже на финишной прямой".

"Сейчас судья регулярно ездит к своей бывшей жене Светлане в Вену, где она живет с детьми. Случайно встретив этого судью во время одного из таких полетов, журналисты решили тщательнее присмотреться к имуществу его бывшей жены Светланы Емельяновой и обнаружили широкую географию ее элитного имущества по всему миру: отели в Австрии и Германии, апартаменты в Эмиратах, вилла в Анталии. До 2014 года включительно Светлана Емельянова была депутатом горсовета Донецка от Партии регионов. С Артуром они развелись осенью 2014 года, после Революции достоинства, уже когда судьей заинтересовались правоохранители. С тех пор Емельянов формально не должен декларировать все имущество, которое на нее оформлено. И с того времени судья "резко обеднел": в его декларации исчезли упоминания об 11 квартирах, несколько домах и земельных участках, а из транспорта остался только мопед. С 2011 года, когда у Емельянова началась стремительная карьера судьи, его жена уже имела небольшой бизнес в Донецке - скупала элитную недвижимость в Украине и за рубежом. Продолжила она это делать и после развода", - рассказали журналисты.

Как удалось выяснить журналистам, Светлане Емельяновой принадлежат вилла в Анталии (Турция), квартира в Дубае (ОАЭ), два отеля в Вене (Австрия), а также зарегистрированная в Германии фирма, управляющая тремя отелями во Франкфурте-на-Майне.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Судья Высшего хозсуда Емельянов, чьи счета в Лихтенштейне были заморожены и недавно разморожены, остается в должности, - Горбатюк

Экс-жена судьи Емельянова владеет сетью отелей в Европе и элитной недвижимостью в Анталии и Дубаях, - Схемы 01
Светлана и Артур Емельянов развелись осенью 2014

Экс-жена судьи Емельянова владеет сетью отелей в Европе и элитной недвижимостью в Анталии и Дубаях, - Схемы 02
Судья Артур Емельянов в аэропорту Вены, июнь 2017

Экс-жена судьи Емельянова владеет сетью отелей в Европе и элитной недвижимостью в Анталии и Дубаях, - Схемы 03
Бывшая жена судьи Емельянова Светлана

"В октябре 2017 г. съемочная группа программы отправилась в Вену. За один квартал от драматического театра "Бургтеатр" - улица Герренґассе, название которой переводится как "переулок шляхты". Это один из самых дорогих адресов Вены. Именно здесь, в одном из старинных отреставрированных домов, и живет семья судьи Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова. Аренда этого помещения, согласно договору, доступ к которому получили журналисты, заключенному на 3 года суммарно обходиться судейской семье более 160 000 евро", - выяснили журналисты.

Экс-жена судьи Емельянова владеет сетью отелей в Европе и элитной недвижимостью в Анталии и Дубаях, - Схемы 04
Договор аренды помещения в Вене на имя Светланы Емельяновой

Экс-жена судьи Емельянова владеет сетью отелей в Европе и элитной недвижимостью в Анталии и Дубаях, - Схемы 05
Четырехзвездочный отель Prinz Eugen, Вена, Австрия

"Четырехзвездочный венский отель Prinz Eugen, расположенный прямо напротив главного железнодорожного вокзала столицы Австрии Hauptbahnhof, один из двух отелей, которым совладеет Светлана Емельянова. Согласно официальным данным земельного реестра, отель и земля под ним оформлены на австрийскую фирму AHL REAL PEU GmbH, которая приобрела эту недвижимость в 2012 году. Имущество оценено в 4,5 миллиона евро Что же это за фирма? Ее основали трое украинцев родом из Донецкой 1 процент в ней принадлежит Дмитрию Мурахверу, еще 84 процента (через другую фирму) - у его брата Павла Малика, а остальные 15 процентов - у Светланы Емельяновой. В украинских СМИ эти три фамилии часто фигурируют вместе и упоминаются в контексте рейдерских захватов того или иного бизнеса с помощью судейских решений", - рассказали журналисты.


Экс-жена судьи Емельянова владеет сетью отелей в Европе и элитной недвижимостью в Анталии и Дубаях, - Схемы 06
Выписка из австрийского реестра юрлиц, которая подтверждает, что Емельянова является совладелицей двух отелей.

"Вторая австрийская фирма с такой же структурой собственности называется AHL REAL KAV GmbH. Она с 2012 года владеет другим отелем в Вене Kavalier, который вместе с землей так же оценили в 4,5 миллиона евро. Он расположен вблизи летней резиденции императорской династии Габсбургов - дворца Шенбрунн. И им официально, по документам, также совладеет Светлана Емельянова. И Prinz Eugen, и Kavalier относятся к сети гостиничного оператора Private Hotels", - добавили журналисты.

Экс-жена судьи Емельянова владеет сетью отелей в Европе и элитной недвижимостью в Анталии и Дубаях, - Схемы 07
Отель Kavalier, которым совладеет Емельянова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Общественный совет добропорядочности против назначения Лилии Катеринчук судьей ВСУ

Дом в Анталии в комплексе Seashell Belek Elite Villas на берегу Средиземного моря Светлана Емельянова приобрела в 2011 году. Инвестиция в турецкую недвижимость в курортном регионе Белек составила 350 000 турецких лир, или в то время более 250 000 долларов США. Об этом свидетельствуют регистрационные документы на виллу.

Экс-жена судьи Емельянова владеет сетью отелей в Европе и элитной недвижимостью в Анталии и Дубаях, - Схемы 08
Дом в Анталии в комплексе Seashell Belek Elite Villas, принадлежащий Емельяновой

Экс-жена судьи Емельянова владеет сетью отелей в Европе и элитной недвижимостью в Анталии и Дубаях, - Схемы 09
Регистрационные документы на виллу в Турции

"Собственных средств Светланы Емельяновой вряд ли хватило бы на дом в Анталии. В том году, согласно данным налоговой, она официально получила доходов всего 40 000 гривен. И за предыдущие десять лет в сумме заработала втрое меньше стоимости турецкой виллы - около 650 000 гривен", - отметили журналисты.

"С последующим карьерным взлетом судьи Емельянова его жена продолжала скупать элитное имущество за рубежом. Так, летом 2013 года, когда Артур уже работал заместителем председателя Высшего хозяйственного суда, Светлана приобрела недвижимость в Объединенных Арабских Эмиратах. Дубай. Знаменитый искусственный остров Пальма Джумейра. Северное крыло комплекса Palm Jumeirah с панорамным видом на Аравийское море и город. Именно здесь в августе 2013 года апартаменты площадью 120 квадратных метров перешли в собственность украинки Светланы Емельяновой, о чем свидетельствует выписка из земельного реестра этого эмирата. Из него же можно узнать и стоимость покупки - 1300000 дирхамов, или в то время более 350 000 долларов США", - выяснили журналисты.

Экс-жена судьи Емельянова владеет сетью отелей в Европе и элитной недвижимостью в Анталии и Дубаях, - Схемы 10
Искусственный остров Пальма Джумейра, Дубай

Экс-жена судьи Емельянова владеет сетью отелей в Европе и элитной недвижимостью в Анталии и Дубаях, - Схемы 11
Здесь приобрела апартаменты Светлана Емельянова

Экс-жена судьи Емельянова владеет сетью отелей в Европе и элитной недвижимостью в Анталии и Дубаях, - Схемы 12
Выписка из земельного реестра эмирата Дубай, подтверждает покупку апартаментов

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За судью Подберезного, подозреваемого во взятке Холодницкому, внесли 5 млн грн залога

После официального развода с судьей Светлана вошла в состав акционеров компании, управляющей сетью отелей в немецком городе Франкфурте-на-Майне. Как свидетельствует официальный немецкий реестр юридических лиц, в феврале 2016 г. Светлана Емельянова приобрела 50 процентов акций немецкой фирмы AVIAWEB GmbH. Эта немецкая фирм управляет тремя франкфуртскими отелями сети FAIR HOTEL: Fair Hote Villa Diana, Fair Hotel an der Messe, Fair Hotel Europaallee.


Экс-жена судьи Емельянова владеет сетью отелей в Европе и элитной недвижимостью в Анталии и Дубаях, - Схемы 13
Выписка из немецкого реестра юрлиц подтверждает, что Светлана Емельянова приобрела 50 процентов акций фирмы

Экс-жена судьи Емельянова владеет сетью отелей в Европе и элитной недвижимостью в Анталии и Дубаях, - Схемы 14
Отели сети FAIR HOTEL

"Вилла в Анталии, апартаменты в Дубае, сеть отелей в Вене и Франкфурте - это лишь то имущество и бизнес за рубежом, которое журналистам удалось отыскать в ходе расследования. И о каком украинцы не должны были узнать, ведь судья в 2014 году развелся и больше не декларировал имущество, оформленное на Светлану Емельянову. Большинство найденного журналистами имущества Светланы Емельяновой было приобретено до 2014 года включительно. Пока она находилась в официальном браке с украинским судьей. Откуда деньги на имущество? Ведь данные налоговой свидетельствуют: за весь период в течение 2001-2014 годов она официально получила дохода чуть более 3 миллионов гривен", - резюмировали журналисты.

Экс-жена судьи Емельянова владеет сетью отелей в Европе и элитной недвижимостью в Анталии и Дубаях, - Схемы 15


Напомним, в июле 13 млн швейцарских франков на счетах украинского судьи Артура Емельянова, которого подозревали в коррупции, и его жены в Лихтенштейне были разморожены. По данным правоохранителей Лихтенштейна, это произошло из-за того, что украинские правоохранители не смогли доказать незаконность происхождения средств.
Источник: https://censor.net.ua/v459130
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjJaRU14TUV4VVVYTjBRelF3VEdKUmRVNURPREJNTjFKblpFZERNRmw0T0RCWlNGSm5PVU13TUZsNlVtb3plbEZyVGtONU1GbElVbWQwUjBFd1RHcFNhak42VVdzNVF6RXdXVVJSZGs1RGR6Qk1NMUYxVGtkUVprNURWVEJaVUZGelpFTjNNRXhzT0RCTFRGSm5PVWRCTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх