EN|RU|UK
 Политика Украины
  7180  49

 Павловский профессионал, но если причастен к преступлению, должен нести ответственность, - Полторак. ВИДЕО

Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский профессионально исполнял свои обязанности с начала российской агрессии, но если суд докажет его причастность к преступлению, должен понести ответственность, заявляет министр обороны Украины Степан Полторак.

"Генерал Павловский исполнял свои обязанности с первого дня агрессии, выполнял их достаточно высокопрофессионально. Он был руководителем АТО-Мариуполь во время активных боевых действий там. Но если он причастен к преступлению, он должен за это ответить", - сказал С.Полторак журналистам в четверг в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.
...
Видео 112

"Но хочу обратиться ко всем гражданам Украины, если мы хотим построить цивилизованное общество… Не нужно обвинять людей всех, не только Павловского, до решения суда, и не вешать на них ярлыки с тем, что он преступник", - добавил министр.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Порошенко: "Тем, кто будет воровать в армии - отрублю руки". ВИДЕО

С.Полторак отметил, что бежать И.Павловскому из Украины "некуда", поскольку в РФ в отношении него открыли три уголовных дела в тот период, когда он руководил сектором "М" АТО.

Он также подчеркнул, что расследование не должно затягиваться и должно быть объективным.

Глава Минобороны назвал задержание своего заместителя одним из самых неприятных случаев для себя.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАБУ и САП арестовывают счета "Трейд коммодити", директоров компании Майко и Гарькавого ищут детективы

Отвечая на вопрос, готов ли он подать в отставку, если суд докажет вину И.Павловского, С.Полторак заявил: "Я готов к этому в любое время".

Напомним, НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Были задержаны заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства Владимир Гулевич.Источник: https://censor.net.ua/v459028
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх