EN|RU|UK
 Происшествия
  7037  33
Материалы по теме:

 Прокурор Тячевской прокуратуры, подозреваемый в "крышевании" игорного бизнеса, сопровожден в Ужгород для следственных действий, - ГПУ. ВИДЕО

В ходе рабочей поездки в Закарпатскую область Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко посетил Тячевскую районную прокуратуру в результате чего прокурор Тячевской местной прокуратуры был сопровожден в г. Ужгород для проведения необходимых следственных действий.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщила в Фейсбуке пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.



Она отметила:" Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, находясь с рабочей поездкой в ​​Закарпатской области, 10 октября 2017 посетил Тячевскую местную прокуратуру в связи с жалобами о злоупотреблении служебным положением руководителем указанной прокуратуры и проведенными Генеральной инспекцией обысками, в результате которых выявлено 8 залов, где незаконно функционируют 90 игровых автоматов.

Руководителю Тячевского местной прокуратуры был поставлен ряд вопросов относительно многочисленных жалоб жителей района на деятельность незаконных игорных заведений, бездействие местной прокуратуры в противодействии указанном явлению, а также «крышевании» незаконного бизнеса правоохранительными органами и других негативных явлений.

Смотрите также: 5 игорных заведений ликвидированы в Луцке. ФОТОрепортаж

Работниками Генеральной инспекции Генпрокуратуры прокурор Тячевской местной прокуратуры был сопровожден в г.. Ужгород для проведения необходимых следственных действий.

Во время встречи с коллективом Тячевской местной прокуратуры Генпрокурор отметил, что в городе 10 000 населения и функционируют игорные заведения.

«Если местный прокурор не видит нелегальной вырубки и игровых автоматов, значит он не работает ... Если уголовных производств нет, так за что вы получаете заработную плату», - отметил Юрий Луценко, обращаясь к работникам прокуратуры.

Смотрите также: В Сумах ликвидирована крупная сеть игорных заведений, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

Отделом предварительного расследования уголовных преступлений, совершенных прокурорами и сотрудниками органов прокуратуры, следственного управления Генеральной инспекции ГПУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

В ходе досудебного расследования проверяется факт причастности руководителя Тячевской местной прокуратуры Закарпатской области на предмет злоупотребления своим служебным положением в целях личного обогащения, систематического получения неправомерной выгоды за покрытия противоправной деятельности в сфере игорного бизнеса.

Проведены обыски по месту жительства и в служебном кабинете руководителя Тячевской местной прокуратуры Закарпатской области.

Продолжаются допросы работников вышеуказанных игорных заведений на предмет установления причастности к их деятельности работников правоохранительных органов.

Проводятся другие первоочередные следственные действия. Досудебное расследование продолжается".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Прокурор Луганской области Янко не указал в своей декларации жену и дом-отель в 450 кв.м в Яремче, - PROSUD. ФОТОрепортаж
Источник: https://censor.net.ua/v458758
TUV4UVVYUmtRemt3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kRFJGRjFPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRka3g1TDFGMVRrTjZNRXczVW1kT1F6a3dXWFpSZFZORVVYTmtRelF3VEdaUmRtUkRNVEJaUmpnd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV3M1VtZEllbEZzT1VOM01FeHlVWE5PUjBFd1RDOVJjMDVIUXpCWmVsRjBVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх