EN|RU|UK
 Политика Украины
  5443  34

 Губернатор Николаевщины Савченко попросит ВР распустить горсовет из-за отставки мэра Сенкевича. ВИДЕО

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко намерен обратиться в Верховную Раду Украины с представлением о роспуске горсовета Николаева после того, как депутаты досрочно прекратили полномочия мэра Александра Сенкевича.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом губернатор Николаевщины заявил в видеообращении, которое он опубликовал на странице в Facebook.

...
Он отмечает, что в течение длительного времени жители города могли наблюдать систематическое отсутствие взаимопонимания между мэром Сенкевичем и большинством депутатов.

По словам Савченко, городской голова уделял недостаточно внимания консолидации депутатского корпуса вокруг решения насущных проблем города.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Это "изнасилование местного самоуправления". Я обжалую решение в суде, - мэр Николаева Сенкевич о решении горсовета о его отставке

"С другой стороны, депутаты, зная, что молодой мэр пришел на должность, не имея достаточного управленческого опыта, не помогали, а всячески спекулировали с ним", - отметил с воем обращении губернатор.

Савченко сообщил, что после консультаций с народными депутатами от Николаевщины и членами общественного совета при ОГА он дал поручение юридическому отделу отработать законный механизм обращения к профильному комитету Верховной Рады относительно прекращения полномочий городского совета Николаева.

"Я намерен воспользоваться своим законным правом на обращение к Верховной Раде с представлением о роспуске горсовета Николаева. А дальше слово будет за депутатами. Надеюсь на их поддержку", - подчеркнул Савченко, отметив, что все департаменты управления горсовета работают в штатном режиме.

Как сообщал Цензор.НЕТ, Николаевский горсовет на внеочередной сессии 5 октября проголосовал за досрочное прекращение полномочий городского головы Александра Сенкевича. Это решение поддержали все 42 депутата, которые принимали участие в голосовании (в целом в горсовете 54 депутата).

Фракция "Самопомич", к которой принадлежит Сенкевич, не голосовала.
Источник: https://censor.net.ua/v458701
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх