EN|RU|UK
 Происшествия
  16137  138
Материалы по теме:

 "Никчемно-неграмотное большинство в Раде заставляет меня танцевать, как на сковородке", - Матиос о судебной реформе. ВИДЕО

Главный военный прокурор Анатолий Матиос, комментируя принятый ВР закон по судебной реформе, заявил, что большинство в Верховной Раде принимает необдуманные законы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в эфире телеканала ZIK.

"Я не хочу давать оценку депутатам-юристам, потому что с большинством не знаком. Я бы всегда перед тем, как напишут, проголосуют и потом заставляют выполнять в соответствии с нормами права, заставлял тех, кто написал, все это выполнять. Это так же как и лабораторные исследования. Мы же не подопытные кролики, когда ничтожно-неграмотное большинство в Верховной Раде заставляет меня танцевать, как на сковородке", - возмутился Матиос.

По его словам, хотя в Раде есть экспертное управление, которое проверяет законодательные инициативы на соответствие законодательству, но депутаты из-за своего узкого видения вносят с голоса необдуманные правки.

Смотрите также: Сытник: Судебную реформу приняли, чтобы закрыть дела по топ-коррупционерам. ВИДЕО

"Как я могу это исполнять. Я должен бунтовать? Как военный я не имею права это делать. Я бунтую здесь публично и призываю господина Парубия вдуматься. У вас есть экспертное-юридическое управление Рады и много других специализированных заведений, Институт Корецкого, Академия правовых наук, специализированные институты Генпрокуратуры, МВД и СБУ. Спросите, возможно ли выполнить то, что написано, кроме поправки Лозового, которую не достаточно чисто нивелировал господин Емец. Я сочувствую народному депутату Руслану Князевичу и себе, что мы должны быть воплотителями закона о судебной реформе", - отметил Матиос.

Также читайте: "Я имею амбицию возглавить Госбюро расследований", - Матиос



Источник: https://censor.net.ua/v458628
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх