EN|RU|UK
 Происшествия
  19643  38
Материалы по теме:

 В росСМИ появилась информация о заказчике убийства Вороненкова: "Входил в ближайшее окружение вора в законе Деда Хасана". ВИДЕО

Владимир Тюрин (Тюрик) - российский криминальный авторитет, вор в законе, один из лидеров Братской организованной преступной группировки и так называемой русской мафии в Испании.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на российское издание АиФ.

Читайте также: Заказчику убийства Вороненкова Тюрину сообщено о подозрении, будет направлен запрос об экстрадиции, - Луценко

"Входил в ближайшее окружение вора в законе Деда Хасана. Имел значительное влияние в криминальном мире Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутской области и Испании", - отмечает издание.

Родом из Башкирии, Тюрин был первый раз был судим в 19 лет. В 1993 году (по другим данным, в 1994) был коронован по рекомендации вора в законе Япончика, которую поддержали не менее авторитетные Хасан и Шакро Молодой.

В досье говорится, что в девяностых годах Тюрик возглавлял Братскую (от города Братска в Иркутской области) организованную преступную группировку.

"Контролировал Братский алюминиевый завод, казино, каналы экспорта металлов и леса из Восточной Сибири через Санкт-Петербург в Прибалтику и Западную Европу, "крышевал" многих предпринимателей, активно участвовал в криминальных разборках и "алюминиевых войнах"", - отмечают в материале.

Читайте также: Максакова регулярно общалась с Тюриным. Выводы ГПУ для нее - шок и личная трагедия, - экс-депутат Госдумы Пономарев

В 1998 году Тюрин, опасавшийся за свою жизнь, перебрался в Испанию, а летом 2005 года испанская полиция провела против "русской мафии" крупномасштабную операцию под кодовым названием "Оса", в результате которой было задержано 200 человек. Тюрин в тот момент находился в России. В начале 2010 года власти Испании отправили в Россию запрос на выдачу Тюрина, обвиняя его в создании преступного сообщества и отмывании криминальных денег, которые вкладывались в недвижимость на приморских курортах.

В досье говорится, что Тюрина задержали и отправили под домашний арест, но в итоге у Генпрокуратуры РФ не возникло оснований для его экстрадиции.

"Поскольку Тюрин не являлся фигурантом уголовных дел в России и претензий к нему не было, он был освобожден из-под домашнего ареста", - сообщает издание.

Отмечается, что в январе 2015 года московская полиция провела облаву на лидеров криминального мира и разогнала их сходку в офисе компании "Столица" в Большом Саввинском переулке. Были задержаны пятеро воров в законе из клана Деда Хасана, в том числе и Владимир Тюрин. В клане Деда Хасана, как утверждает АиФ, Тюрин отвечал за финансовые вопросы, в частности, за выплату взяток высокопоставленным сотрудникам ФСИН, а также за комфортные условия отсидки для членов клана в тюрьмах и колониях.

...

Смотрите также: ГПУ назвала заказчика убийства Вороненкова - это криминальный авторитет Тюрин. ВИДЕО

Помимо прочего, Тюрин имеет обширные связи среди влиятельных бизнесменов, высокопоставленных политиков и чиновников, в том числе в силовых и судебных структурах, в мире искусства и шоу-бизнеса, сообщает "Прайм Крайм".

Тюрин также владеет обширной недвижимостью в Москве, Испании и Франции.

Ранее Генеральная прокуратура Украина заявила, что криминальный авторитет Тюрин является заказчиком убийства в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Напомним, 23 марта Вороненков был убит в Киеве возле отеля "Премьер-палас". Охранник Вороненкова был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера, который впоследствии умер в больнице.

Позже стало известно, что Вороненкова убил Павел Паршов - гражданин Украины. Он служил в Нацгвардии, а также имел праворадикальные взгляды. Позже Нацгвардия начала служебную проверку по факту принятия Паршова на службу.

Также 15 июня в Павлограде Днепропетровской области был задержан Ярослав Тарасенко. По версии прокуратуры, он должен был быть за рулем автомобиля, замеченного на месте убийства Вороненкова. Суд первой инстанции избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.
Источник: https://censor.net.ua/v458553
TUZsUVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjM1JES3pCWlJGRjJkRU01TUV4WVVYWmtRell3VERkUmMzUkRkMHg1TDFGcmRFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dURmhSZG1SRE5qQk1OMUZ6YVRoMk1FeHlVbWRPUXpRd1RIcFJkVTVET1RCTVJGRjFPVU0wTUZsTVVYUmtSME5tVGtkRU1FeElVWFZPUXpVd1dVaFNaM1JEZVRCTU5EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх