EN|RU|UK
 Политика Украины
  28614  36
Материалы по теме:

 Максакова регулярно общалась с Тюриным. Выводы ГПУ для нее - шок и личная трагедия, - экс-депутат Госдумы Пономарев. ВИДЕО

Вдова убитого в центре Киева экс-депутата Государственной думы Российской Федерации Дениса Вороненкова Мария Максакова регулярно общалась со своим бывшим гражданским мужем, криминальным авторитетом Владимиром Тюриным, который подозревается в организации убийства.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в ходе совместного брифинга с Генеральным прокурором Украины Юрием Луценко сообщил экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.
...
Видео 112
"Следует подчеркнуть, что у господина Тюрина не было прямого мотива самого по себе заказывать это убийство. И с самого начала, когда эта версия рассматривалась, Маша (Мария Максакова. - Ред.) считала ее абсолютно невероятной, потому что она с ним регулярно общается, он отец двоих ее детей, эти дети живут с ним. И для нее, конечно, эти выводы (ГПУ. - Ред.), которые были сделаны, - это шок и личная трагедия", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ГПУ назвала заказчика убийства Вороненкова - это криминальный авторитет Тюрин. ВИДЕО

По словам Пономарева, следствие являлось абсолютно политически незаангажированным, и он сам, и Максакова доверяют результатам следствия.

Он отметил, что сейчас у властей РФ будет сложный выбор, поскольку есть доказательства причастности к убийству одного из самых известных криминальных авторитетов страны, претендующего на звание "криминального короля России".

"Теперь, соответственно, есть вариант выдать этого человека (Тюрина. - Ред.). Тем более, что РФ имеет такую возможность, поскольку он гражданин Казахстана, и получил российское гражданство намного позже… Согласно конституции РФ, он может быть выдан Украине. Либо РФ скажет, что это наш политический интерес, и откажется его выдавать, и тем самым распишется с точки зрения того, кто был в этом заинтересован", - сказал Пономарев, добавив, что нет никаких сомнений в том, что за убийством Вороненкова стоят российские спецслужбы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские правоохранители только один раз запросили информацию о расследовании убийства Вороненкова, - ГПУ

Напомним, 23 марта экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в Киеве возле отеля "Премьер-палас". Охранник Вороненкова был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера, который впоследствии умер в больнице.

Позже стало известно, что Вороненкова убил Павел Паршов - гражданин Украины. Он служил в Нацгвардии, а также имел праворадикальные взгляды. Позже Нацгвардия начала служебную проверку по факту принятия на службу находящегося в розыске Паршова.

Также 15 июня в Павлограде Днепропетровской области был задержан Ярослав Тарасенко. По версии прокуратуры, он должен был быть за рулем автомобиля, замеченного на месте убийства Вороненкова. Суд первой инстанции избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.
Источник: https://censor.net.ua/v458550
TUZsUVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjM1JES3pCWlJGRjJkRU01TUV4WVVYWmtRell3VERkUmMzUkRkMHg1TDFGdU9VTXJNRXd6VVhaMFF6Z3dURVJTWjA1RE1UQk1TV2N3U21wUmRUbEhUVEJaT1Rnd1NreFJkblJIUVRCTU4xRjJaRU14TUV3elVYVjBReXN3VEVvNE1FcDZVWE5PUXpZd1dVaFJjMDVETmpCTU4xRnpkRU4zVEhrdlVtYzVRM2d3VEdwUmRXUkhRakJaVEZGemRFTXI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх