EN|RU|UK
 Политика Украины
  84479  162
Материалы по теме:

 ГПУ назвала заказчика убийства Вороненкова - это криминальный авторитет Тюрин. ВИДЕО

Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела об убийстве в центре Киева бывшего депутата Государственной Думы Российской Федерации Дениса Вороненкова.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Генпрокурор Юрий Луценко сообщил на брифинге в понедельник.

...

...


"По результатам масштабного расследования удалось установить всех участников преступной группы, в том числе и заказчиков, организаторов и исполнителей, причастных к этому убийству. Удалось воссоздать полную хронологию событий от подготовки преступления до задержания", - заявил он.

ГПУ назвала заказчика убийства Вороненкова - это криминальный авторитет Тюрин 01

Луценко сообщил, что заказчиком убийства Вороненкова был подконтрольный ФСБ криминальный авторитет Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой (жены Вороненкова).

По словам Генпрокурора, убийство Вороненкова связано с его показаниями относительно присутствия российских войск на территории Украины, а также в деле о госизмене беглого президента Януковича.

Как отметил Луценко, чтобы не допустить этих свидетельств Вороненкова в украинских и международных судах, представители российских спецслужб "подготовили план его физического уничтожения как свидетеля".

Кроме этого, по информации Генпрокурора, у Тюрина были и личные мотивы устранения Вороненкова: "Заказчик имел личные мотивы для убийства - 8 лет тому назад он был гражданским мужем Максаковой, которая, как известно, на момент убийства была женой господина Вороненкова".

Луценко также добавил, что Тюрин согласился на убийство в обмен на преференции со стороны спецслужб РФ относительно осуществления контроля криминальных группировок на территории России и стран СНГ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские правоохранители только один раз запросили информацию о расследовании убийства Вороненкова, - ГПУ

Напомним, 23 марта экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в Киеве возле отеля "Премьер-палас". Охранник Вороненкова был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера, который впоследствии умер в больнице.

Позже стало известно, что Вороненкова убил Павел Паршов - гражданин Украины. Он служил в Нацгвардии, а также имел праворадикальные взгляды. Позже Нацгвардия начала служебную проверку по факту принятия на службу находящегося в розыске Паршова.

Также 15 июня в Павлограде Днепропетровской области был задержан Ярослав Тарасенко. По версии прокуратуры, он должен был быть за рулем автомобиля, замеченного на месте убийства Вороненкова. Суд первой инстанции избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.



Источник: https://censor.net.ua/v458530
TUZsUVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjM1JES3pCWlJGRjJkRU01TUV4WVVYWmtRell3VERkUmMzUkRkMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXdDBReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXczVVhOcE9IWXdTbEJSYmpsRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх