EN|RU|UK
 Общество
  30785  115

 Жажда жизни: американский герой, ветеран войны в Ираке Шайло Харрис, который перенес 75 операций, встретился с ветеранами АТО. ВИДЕО

Американский герой, ветеран войны в Ираке Шайло Харрис вместе с женой-психологом Джейми уже несколько лет помогают ветеранам в разных странах вернуться к мирной жизни.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете канала "24".

История Харриса вдохновляет миллионы. Он прошел настоящий ад войны, перенес 75 хирургических операций, невыносимую физическую и моральную боль. Однако вопреки всему, не сломался и продолжил жить полноценной жизнью. Сейчас супруги впервые приехали в Украину, чтобы пообщаться с нашими героями.

Послушать человека-легенду в Американском доме в Киеве собрались несколько десятков человек, среди них и ветераны АТО.

"Ветераны, поднимите руки выше, чтобы я мог видеть вас. Спасибо за то, что служите нации", - начал Харрис.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Центр психологической и физической реабилитации военнослужащих планируют создать на Львовщине

Это единственное открытое мероприятие для всех желающих и журналистов. Уже несколько раз Шайло встречался с украинскими военными и их семьями без камер, чтобы пообщаться с ними лицом к лицу.

Ветеран вспомнил войну в Ираке. 19 февраля 2007-го во время патрулирования служебное авто Харриса взорвалось на самодельной взрывчатке. В машине вместе с ним было трое его побратимов. Выжил только Шайло.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полторак уволил главного психиатра Минобороны Друзя, заявившего, что ветераны АТО являются угрозой для общества. ВИДЕО

"Я никогда не считал себя героем. Потому что герои они. Те, кто отдал свою жизнь за флаг, за нацию. Но, вместе с тем, не прекращайте употреблять это слово. Говорите вашим ветеранам, что они герои, потому что, возможно, вы этим словом спасете их жизни. Может кто-то как раз оказался в той глубокой темной яме депрессии", - отметил Харрис.

Его бронежилет буквально расплавился на теле. Мужчина получил 35% ожогов 3-й степени и многочисленные переломы. Шайло потерял уши, кончик носа и три пальца.

48 суток в искусственной коме, 75 операций и почти три года восстановления в ожоговом отделении. Все ужасы войны сержанту помогала преодолевать его жена Джейми.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Главная цель - чтобы ребята присоединялись, вставали с коек и шли в спорт", - украинский участник "Invictus games" Вадим Свириденко. ВИДЕО

"Реабилитация и возвращение к мирной жизни - это работа обоих. Главное для военного, который возвращается к мирной жизни, - любовь и поддержка. В Шайло также бывают плохие дни, и у него постоянно инфекции. Он постоянно забывает работать над пальцами, над руками. Я должна напоминать ему об этом. То есть очень много работы", - отметила жена-психолог.

Супруги воспитывают пятерых детей. И уже несколько лет они вместе путешествуют по миру и помогают тысячам ветеранам поверить, что жизнь после войны существует.

В 2014-м Харрис написал книгу "Стальная воля". Украинское издательство перевело и опубликовало ее. А уже вскоре на экранах появится фильм. Шайло и Джейми в Украине будут еще несколько дней. Завтра, 8 октября, они встретятся со всеми желающими во Львове.


Источник: https://censor.net.ua/v458413
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх