EN|RU|UK
 Политика Украины
  12407  91

 Рада легализовала кремлевский сценарий, в котором Донбасс и Крым стоят отдельно: в законопроекте о деоккупации нет упоминаний о полуострове, - Семенуха. ВИДЕО

Продление на год закона об особом порядке самоуправления в ОРДЛО легализует российские бандформирования на Донбассе.

Об этом рассказал в кулуарах Рады нардеп ("Самопомич") Роман Семенуха, комментируя принятый парламентом в первом чтении законопроект №7163 по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях и №7164 о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

...

"Проголосованный в первом чтении законопроект (№7163 по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях. - Ред.) кроме признания российской агрессии и оккупации РФ территорий ничего общего с настоящей ответственностью не несет, так как не устанавливает срок (начала оккупации. - Ред.). Поэтому ответственность Российской Федерации наступает лишь с момента подписания закона, если он будет подписан в такой редакции. Это означает, что 2014, 2015, 2016 гг. и по состоянию на сейчас Россия не несет никакой юридической ответственности за ту агрессию, которую она причинила. Второе, в законе Штабу оперативного командования разрешается определять порядок пересечения линии соприкосновения не только людьми, но и товаров. Там нет ни одного упоминания о Крыме. Это означает, что украинский парламент, возможно, легализировал кремлевский сценарий, в котором Донбасс стоит отдельно, Крым стоит отдельно. Закон также фактически разрешает президенту применять вооруженные силы в мирное время", - изложил Семенуха претензии к законопроекту о деоккупации Донбасса.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Это дипломатический ход. Этот закон не имеет никаких шансов вступить в силу, - Сюмар о продлении на год закона об особом местном самоуправлении ОРДЛО. ВИДЕО

"Второй закон (№7164 о продлении на год закона об особом местном самоуправлении ОРДЛО. - Ред.) фактически на год снова легализировал, предоставив статус особенного самоуправления ОРДЛО, народные суды, народную милицию и всю остальную шваль, которая есть на той территории в виде российских бандформирований", - акцентировал нардеп.

Напомним, сегодня Рада приняла в первом чтении законопроект по деоккупации Донбасса, а также на год продлила закон об особом местном самоуправлении ОРДЛО. В знак протеста против принятия в первом чтении законопроекта по деоккупации Донбасса ряд депутатов зажгли дымовую шашку. Это было сделано во время обсуждения законопроекта "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (№7164). Позже "свободовец" Юрий Левченко заявил, что шашку поджег он.

Источник: https://censor.net.ua/v458285
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх