EN|RU|UK
 Политика Украины
  7868  70

 Это дипломатический ход. Этот закон не имеет никаких шансов вступить в силу, - Сюмар о продлении на год закона об особом местном самоуправлении ОРДЛО. ВИДЕО

Верховная Рада приняла важные для государства и украинской армии законы, которые предусматривают подготовку к освобождению Донбасса от оккупации, как дипломатическим, так и военным путем.

Об этом заявила заместитель руководителя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар в кулуарах Рады, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

...

Она рассказала, что во время рассмотрения этих законопроектов один из нардепов совершил провокацию, бросив прямо в зале Верховной Рады боевую дымовую шашку.

"Шашка реально была опасна, и если бы не боевой опыт Андрея Тетерука (НФ), который вынес ее из зала, чтобы она не угрожала, мы реально сегодня могли иметь в зале жертвы. Цель была одна: чтобы задымилось все, чтобы был хаос и не были проголосованы важные для страны законопроекты, важные для фронта и позиции Украины в мире", - подчеркнула Сюмар.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Рада приняла в первом чтении законопроект по деоккупации Донбасса. ВИДЕО

Виктория Сюмар отметила, что первый законопроект "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" № 7163, который был проголосован за основу и к которому еще будут вноситься правки, на законодательном уровне признает Российскую Федерацию агрессором. Кроме того, по ее словам, в законопроекте № 7163 предусмотрена "вся необходимая подготовка, в том числе, вооруженного освобождения Донбасса от оккупации".

Второй проголосованный в целом закон "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей " №7164 предусматривает пролонгацию на один год так называемого закона об особом статусе ОРДЛО, который действует в Украине на протяжении последних трех лет.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Ядовитый газ пустили в зал", - задымление в зале ВР. Чувствуется едкий запах гари. ВИДЕО

Однако Виктория Сюмар отметила, что этот закон не имеет шансов вступить в силу, поскольку для этого должна быть выполнена целый ряд жестких условий.

"Эти жесткие условия очень конкретные. Когда Украина возвращает себе контроль над украино-российской границей. Условие, в котором четко прописано, что оттуда должны быть выведены все незаконные вооруженные формирования и это должны проверить и подписать соответствующие бумаги и министр внутренних дел, и министр обороны. Когда там будут работать украинские СМИ, украинские политические партии, украинская полиция - только при этих условиях Верховная Рада может подойти к возможности провозглашения выборов на Донбассе", - подчеркнула политик.

"В течение года это (выполнить все условия. - Ред.) сделать невозможно, поэтому этот закон - это просто дипломатический ход Украины для того, чтобы мы не были той стороной, которой Россия упрекнет срывом Минских договоренностей и будет добиваться в Европе снятия с себя санкций. Это дипломатический, политический ход и не более. Этот закон не имеет никаких шансов сегодня вступить в силу", - заявила заместитель руководителя фракции "Народный фронт".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Я поджег эту шашку дымовую. Я бы и парламент этот сжег", - нардеп Левченко о задымлении в зале ВР. ВИДЕО

"Освобождение Донбасса это "зрада"? Или это то, чего мы вместе хотим? А если мы говорим только штампами, не читаем документы, говорим тут одни хорошие, а тут плохие, это не будет работать. Для диалога необходимо, чтобы у всех сторон было желание к такому диалогу. А мы за полтора года к выборам входим в клинч сил, которые когда-то назывались проевропейской коалицией, а сегодня такими дымовыми шашками в парламенте уничтожают и парламентаризм, и украинское государство", - прокомментировала Сюмар происходящее в Раде во время принятия законопроектов по Донбассу.

Напомним, сегодня Рада приняла в первом чтении законопроект по деоккупации Донбасса, а также на год продлила закон об особом местном самоуправлении ОРДЛО. В знак протеста против принятия в первом чтении законопроекта по деоккупации Донбасса ряд депутатов зажгли дымовую шашку. Это было сделано во время обсуждения законопроекта "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (№7164). Позже "свободовец" Юрий Левченко заявил, что шашку поджег он.
Источник: https://censor.net.ua/v458274
VEhrdlVXOWtSMDh3VEhwUmMwNUhRVXg1TDFGMk9VTXJNRXhpVVhOT1IwRm1Ua013TUV4WVVYWjBRell3VEhKU1p6bERMekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS1RGRnZTSHBSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх