EN|RU|UK
 Политика Украины
  47763  261

 Рада на год продлила закон об особом местном самоуправлении ОРДЛО: он заработает после вывода войск РФ. ВИДЕО

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект в редакции комитета "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (№7164).

За соответствующее решение проголосовали 229 нардепов, передает Цензор.НЕТ.

...
"Ставлю на голосование проект закона о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (№7164). Первым ставлю предложение за основу и в целом", - объявил спикер ВР Парубий.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Рада приняла в первом чтении законопроект по деоккупации Донбасса. ВИДЕО

Таким образом Рада продлила на год срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), который должен был утратить силу 18 октября 2017 года. Вместе с тем, предложенная правка предусматривает, что особый порядок самоуправления заработает после вывода войск РФ с Донбасса.

"В сентябре 2014 года у Украины было мало военных инструментов для противостояния второй по величине армии в мире - российской армии, - которая совершила военную агрессию против Украины. Тогда действительно был принят закон, который состоит из 10 статей, многие из которых вызывают резонанс в обществе. Что мы делаем сейчас? Сегодня мы от этого закона оставляем одну статью - 10-ую. Девять статей никогда не будут действовать. Законопроектом предлагается продлить срок упомянутого резонансного закона исключительно в части статьи 10, в случае если будут выведены с Украины все военные формирования, а также будут выполнены все другие условия этой статьи. Мы делаем это исключительно для украинской дипломатии, чтобы обеспечить дипломатов требованием вывести российские войска с территории Украины", - пояснил в ходе обсуждения представитель профильного комитета по нацбезопасности Иван Винник.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Ядовитый газ пустили в зал", - задымление в зале ВР. Чувствуется едкий запах гари. ВИДЕО

За принятие данного законопроекта проголосовали 122 нардепа от фракции "БПП", 59 нардепов от НФ, 9 нардепов от "Оппоблока", 1 нардеп от "Самопомочи", 19 от группы "Видродження", 1 нардеп от Радикальной партии, 8 депутатов от группы "Воля народа" и 10 внефракционных депутатов.

Ни одного голоса в поддержку законопроекта не дала только фракция "Батькивщины".Источник: https://censor.net.ua/v458256
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх