EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  42203  114

 На испытания силовикам передан автоматический карабин М-16 в версии M4 WAC-47, собранный по американской лицензии, - "Укроборонпром". ВИДЕО

ГП "Укроборонсервис", входящее в состав государственного концерна "Укроборонпром", передает на испытания украинским силовым структурам опытную партию собранных в Украине по лицензии правительства США штурмовых винтовок М-16 в версии M4 WAC-47.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба госконцерна.

...
Видео Национальной гвардии Украины

Собранные на мощностях "Укроборонсервиса" совместно с американской Aeroscraft опытные М4 WAC-47 уже в ближайшее время будут переданы в подразделения ВСУ, Нацгвардии и других силовых структур на испытания для изучения целесообразности принятия нового стрелкового оружия на вооружение украинской армии.

Смотрите также: "Укроборонпром" планирует участие в программе модернизации Т-72 ВС Польши по стандартам НАТО. ФОТО

Как отмечают в госконцерне, особенностью M4 WAC-47 является сменный ствол: на карабине может быть установлен как ствол стандарта 7,62x39, так и принятого в НАТО стандарта 5,56x45. Также возможна адаптация карабина к используемому в украинской армии стандарту 5,45х39.

При условии позитивного решения военных о принятии M4 WAC-47 на вооружение украинской армии, на мощностях ГП "Укроборонсервис" на основе лицензии правительства США будет развернуто серийное производство отвечающего стандартам НАТО нового стрелкового оружия, сообщает пресс-служба.

Американская Aeroscraft и "Укроборонсервис" подписали в начале января в Киеве меморандум о сотрудничестве по совместному производству в Украине американской штурмовой винтовки М-16 в версии М-4 WAC 47. На сегодняшний день М-16 и ее модификации приняты на вооружение в 38 странах.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Ракетный комплекс "Корсар" принят на вооружение ВСУ, - "Укроборонпром". ВИДЕО+ФОТО
Источник: https://censor.net.ua/v458169
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх