EN|RU|UK
 Политика Украины
  13106  112

 Один не новый снаряд для танка или ГРАДа стоит больше тысячи долларов, а на складе в Калиновке их сгорело десятки тысяч, если не сотни, - Пашинский. ВИДЕО

Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, заместитель председателя фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский заявил, что из-за ненадлежащей охраны военных складов ВСУ государство теряет боеприпасы стоимостью в миллиарды долларов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Для полноценной охраны складов численность армии нужно увеличить на 10-20 тысяч, - Минобороны

"Один выстрел, не новый, танковый, а их сгорело десятки тысяч, стоит больше тысячи долларов. Один выстрел ГРАДа, а их сгорело больше десятка тысяч, если не сотни, стоит те же самые тысячи долларов. Снаряд, одна мина, которых там тоже сгорело больше десятка тысяч, 120 миллиметров стоит около 300 - 500 долларов. Мы жжем боеприпасы на миллиарды долларов, при этом мы собираем людей, рассказываем про какие-то космические аппараты...Пока пригодные для использования боеприпасы не будут спрятаны в подземные хранилища, мы каждые полгода будем собираться и рассказывать друг-другу про пожарную безопасность, про космические корабли, про космодесантников, про подземные туннели до Ростова, про лосей обвязанных тротилом", - заявил Пашинский.



Читайте на "Цензор.НЕТ": Комитет ВР по нацбезопасности требует от Порошенко уволить Муженко (обновлено)

"Именно поэтому мы можем констатировать, что Генеральный штаб институционно не в состоянии решить этот вопрос", - подчеркнул председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

"Давайте выделим деньги, давайте создадим какой-то орган, которые это возьмет и сделает (обеспечит охрану боеприпасов. - Ред.), а не будем собираться каждые полгода и считать убытки. Я вижу для этого все возможности. Я хочу еще раз подчеркнуть, за сумму в сотни раз меньшую, чем мы уже сожгли, мы можем полностью решить этот вопрос", - резюмировал Пашинский.

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, было эвакуировано более 30 тысяч человек. По данным спасателей, были травмированы 2 человека, которых госпитализировали в медицинские учреждения.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия".

Читайте: Горения и взрывов на складах в Калиновке не наблюдается: вокруг арсенала найдены уже 998 взрывоопасных предметов, - ГСЧС

В связи с ЧС Президент Украины Петр Порошенко 27 сентября созвал военный кабинет, во время заседания которого он обратился к руководителям Генпрокуратуры, СБУ, Нацполиции с требованием найти и привлечь к ответственности виновных в трагедии в Калиновке.

29 сентября Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что к взрывам в Калиновке мог привести заложенный детонатор.
Источник: https://censor.net.ua/v458042
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх