EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  11563  57

 Генштаб накануне взрывов запретил призыв военных для охраны складов с боеприпасами, - журналист. ВИДЕО

Руководитель Генерального штаба Виктор Муженко в начале 2017 установил запрет призыва на контракт военнослужащих в воинские части, где хранится вооружение.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил журналист Сергей Рахманин в понедельник в эфире телеканала ZiK.

Читайте также: Министр обороны и начальник Генштаба приглашены на комитет относительно взрывов на военных складах, - Пашинский

"В феврале 2017 директивой руководителя Генерального штаба был установлен запрет по призыву на контракт военнослужащих в военные части вооружения Вооруженных Сил", - сказал он.

"Есть проблема личного состава, это не секрет, это касалось Балаклеи, это касалось Калиновки, и насколько я знаю, это касалось третьего крупного арсенала в Хмельницкой области. Там есть колоссальный недостаток личного состава, и скажем мягко, большие проблемы с дисциплиной этого личного состава", - отметил журналист.

...

Он также сообщил, что огромный склад боеприпасов в Калиновке охраняли без необходимых средств наблюдения и контроля всего 63 человека, 23 из которых были сотрудники вневедомственной охраны.

В свою очередь присутствующий в студии руководитель Генштаба Виктор Муженко подтвердил существование такой директивы.

"Такая директива действительно существует, она ограничивает комплектования некоторых воинских частей - это касалось в первую очередь частей обеспечения в связи с тем, что была необходимость комплектовать боевые воинские части", - говорил он.

Читайте также: Над складом в Калиновке были замечены космические аппараты, - Муженко

"Я считаю себя ответственным, поскольку это - объект Вооруженных сил, но не хотел бы, чтобы все проблемы и недостатки, которые имели место, организация и обеспечение таких объектов в целом, и вообще весь комплекс соответствующих мероприятий, были возложены только на меня лично и моих подчиненных по соответствующей вертикали управления, а также на военнослужащих, непосредственно выполнявших задачи по защите и обслуживанию таких объектов", - заявил начальник Генштаба.Источник: https://censor.net.ua/v457993
TUV3dlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrZENNRXh5VVhVNVEzY3dURlJSYzA1SFJrbE9RM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1F5c3dURWxuTUV4Slp6Qk1jbEZ6VGtNM01FeHFVWFprUXlzd1RFeFJkWFJETVV4NUwxRnVUa2RFTUV4aVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNVEZGME9VZEJNRmwyVVhOdWVsRjJPVU1yTUV4aVVYTk9SMEZtVGtOaE1FeEVVWFU1UXpRd1RETlJkblJEZVRCTWNsRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх