EN|RU|UK
 Политика Украины
  28987  83

 Суд отказал генералу Назарову в повторных экспертизах. ВИДЕО

Коллегия судей апелляционного суда Днепропетровской области оставила без удовлетворения ходатайство генерала Виктора Назарова, которого Павлоградский суд признал виновным в служебной халатности, приведшей к катастрофе военного самолета Ил-76 летом 2014 г.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Facеbook сообщил адвокат потерпевших Виталий Погосян.

"Ходатайство обвиняемого Назарова В.Н. и его защитника о повторном исследовании доказательств и допросе свидетелей коллегия судей апелляционного суда Днепропетровской области оставила без удовлетворения!!! Только исследовать повторно заключение военно-тактической экспертизы комиссии", - написал Погосян.

Смотрите также: "У Назарова все в шоколаде. Жалко уходить на зону от такой жизни хорошей", - в Днепре продолжается суд над генералом Виктором Назаровым. ВИДЕО

Рассмотрение апелляции генерала Назарова длилось около семи часов. Суд согласился пересмотреть выводы двух военно-тактических экспертиз из 30, на которых настаивал Назаров.





Прокуроры уверены, что дополнительный пересмотр экспертиз будет иметь минимальное влияние.

Следующее заседание назначено на 30 октября.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Родственники погибших в Ил-76 украинских военных подали в суд из-за фильма о катастрофе, - адвокат

Напомним, 14 июня 2014 года, пророссийские террористы подбили военно-транспортный самолет Воздушных Сил ВСУ Ил-76 во время захода на посадку в аэропорту Луганска. Следствием установлено, что самолет был сбит террористами из переносного зенитно-ракетного комплекса. Генерал-майор Виктор Назаров на момент трагедии был начальником Штаба антитеррористической операции.

27 марта 2017 года генерала Виктора Назарова признали виновным в гибели украинских военных в сбитом вооруженными террористами самолете Ил-76 и приговорили к 7 годам лишения свободы. При этом суд не лишил его воинского звания. Моральный ущерб по решению суда должно компенсировать Министерство обороны.

Читайте: Прокуратура закрыла дело против должностных лиц Генштаба по сбитому в Луганске в 2014 году Ил-76, - ответ на запрос Радио Свобода

Назаров подал апелляцию на приговор и находится на свободе.Источник: https://censor.net.ua/v457905
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх