EN|RU|UK
 Политика Украины
  4334  18
Материалы по теме:

 Прокуратура вручила подозрение экс-вице-мэру Одессы в рамках расследования пожара в лагере "Виктория". ВИДЕО

Следователи прокуратуры Одесской области вручили сообщение о подозрении бывшему вице-мэру Одессы Зинаиде Цвиринько в рамках расследования обстоятельств пожара в детском лагере "Виктория", в результате которого погибло трое детей.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах, речь идет об уголовном производстве по ч.2 ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины, передает Цензор.НЕТ.

...
Также читайте: ГПУ подозревает чиновников Одесского горисполкома в причастности к пожару в лагере "Виктория", - Луценко

Косвенно эту информацию подтвердил советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк.

"Сегодня прокуратура вручила подозрение в правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 367 УК Украины, бывшему чиновнику высокого ранга исполнительного комитета Одесского городского совета в рамках следственных действий по делу о пожаре в детском лагере "Виктория", - написал он на странице в Facebook во вторник.

Позже в это день пресс-служба прокуратуры Одесской области уточнила, что следователи прокуратуры сообщили о подозрении бывшему заместителю городского головы в служебной халатности, повлекшей гибель детей при пожаре в лагере "Виктория" (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Воспитательницу лагеря "Виктория" семь дней держали в камере без окон, - Найем

"Указанное лицо уволено с должности 19 сентября 2017 года. По данным следствия должностное лицо, будучи осведомленным о нарушении правил пожарной безопасности, из-за ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей и недобросовестного отношения к ним не принял мер по заключению договоров на обслуживание высокотехнологичных современных систем пожаротушения, а также способствовал заселению детей в комплекс, который фактически не был готов к эксплуатации", - сообщили в прокуратуре области.

Кроме того, сотрудники областной прокуратуры совместно со следователями и оперативными работниками управления Национальной полиции проводят около 20 обысков на 14 предприятиях в рамках расследования уголовного производства по факту служебного подлога.

"По данным следствия указанные предприятия входят в круг юридических лиц, которые в течение 2015 - 2016 годов осуществляли финансово-хозяйственную деятельность совместно с генподрядчиком по реконструкции детского лагеря "Виктории", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Следствие изучает хронологию событий во время пожара в лагере "Виктория": назначены 6 экспертиз, - прокуратура

Ранее мэр Одессы Геннадий Труханов подписал распоряжение об увольнении вице-мэра по гуманитарным вопросам З.Цвиринько после пожара в лагере "Виктория". В документе, подписанном 19 сентября 2017 года, указано, что чиновницу освободили от должности по собственному желанию "в связи с выходом на пенсию".

В ночь на 16 сентября в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорела двухэтажная деревянная постройка. В результате погибли трое детей. Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 УК "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности". Как сообщал в субботу советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, подозрение объявлено двум должностным лицам детского учреждения - директору и ответственному за пожарную безопасность, эти лица задержаны в порядке ст. 208 УПК.
Источник: https://censor.net.ua/v457870
TUV3dlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWE5wUkZGMU9VTjNNRXhRVVhSa1IwRXdURlZuU1hSRGVUQk1hbEYxZEVkRE1FdzNVbWRPUXpRd1dUaHBUSGs0ZGt3NVF5OHdURGRSZEhSRGR6QlpRamd3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXhFVW1kMFIwUXdXVVJSYzBoNlVYUk9RekV3V1V4UmRVaDZVVzUwUXpBd1RGaFNaMlJIUWpCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх