EN|RU|UK
 Политика Украины
  1623  21

 Следствие по делам Евромайдана должно касаться всех, на кого есть конкретные факты и доказательства. И только суд может установить истину, - Луценко. ВИДЕО

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что не знает о фактах давления со стороны министра внутренних дел Украины Арсена Авакова на следствие по уголовным делам в отношении действующих высокопоставленных правоохранителей по так называемым "делам Евромайдана".

"Мне неизвестно о факте личного давления господина Авакова по делам по Майдану, но очевидно, что по делу проходят действующие работники МВД, и это вызывает различные эмоции и даже действия должностных лиц МВД", - сказал Ю.Луценко во вторник на брифинге в Харькове, комментируя заявление начальника департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка о попытке руководителей Национальной полиции и МВД препятствовать расследованию уголовных дел по Майдану в отношении действующих высокопоставленных правоохранителей, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

...
"Я вчера общался с министром внутренних дел Аваковым, и мы с ним пришли к общей точке зрения: следствие должно касаться всех, на кого есть конкретные факты и доказательства. И только суд, его величество суд, может установить истину. Наше дело - действовать по закону, независимо от того, кто является фигурантами этого дела", - добавил Генпрокурор.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Я уже 9 месяцев не могу попасть к генпрокурору по поводу расследования дел Майдана, - Горбатюк

По мнению Ю.Луценко, то, что подозреваемые по делам Майдана участвовали в АТО, может быть учтено судом при избрании им меры пресечения.

"Я действительно знаю некоторых из этих подозреваемых, действительно знаю, что они принимали участие в АТО, но юридическим фактом есть достаточные основания для вручения им подозрения и избрания им меры пресечения. Думаю, что суд должен учесть их характеристики, в том числе и участие в АТО при избрании конкретной меры пресечения. Я не собираюсь указывать суду, какую меру пресечения избирать", - сказал Ю.Луценко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Действующие главы департаментов Нацгвардии и Нацполиции координировали действия "Беркута" во время штурма Евромайдана, - Горбатюк (обновлено). ИНФОГРАФИКА

Напоминаем, 29 сентября было сообщено о подозрении в противодействии акциям протеста во время Революции достоинства трем бывшим высокопоставленным чиновникам МВД Украины, двое из которых в настоящее время занимают руководящие должности в Национальной полиции Украины. 2 октября начальник департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк заявил на брифинге о попытке руководителей Нацполиции и МВД препятствовать расследованию уголовных дел в отношении действующих высокопоставленных правоохранителей по "делам Евромайдана".
Источник: https://censor.net.ua/v457868
TUZsRVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEVVRCTVRGRnpUa00yTUV3M1VYTnVlbEZ0T1VkRU1GbGlVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVdzNVF5c3dXVVJSYzJSRGR6QlpURkpxZEVNMlRIa3ZVbWRPUTNjd1dVaFNaMlJETnpCTVdGRjBUa01yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlllbEZyT1VObU1FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх