EN|RU|UK
 Политика Украины
  56188  391

 Рада одобрила изменения в кодексы в рамках судебной реформы ВИДЕО (обновлено)

Нардепы, спустя семь пленарных дней после начала рассмотрения, одобрили принятие судебной реформы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, за соответствующее решение проголосовали 234 нардепа.

...

В частности, "за" проголосовали 111 нардепов от БПП, 70 нардепов от НФ, 20 нардепов от "Оппоблока", 17 нардепов от "Видродження", 10 нардепов от "Воли народа", 1 нардеп (Витко) от Радикальной партии, а также 5 внефракционных депутатов (Безбах, Ирина Геращенко, Парубий, Денисенко и Герега).

Ни одного голоса в поддержку пенсионной реформы не дали фракции "Самопомочи" и "Батькивщины".

Рада одобрила изменения в кодексы в рамках судебной реформы 01


Рада утвердила законопроект о внесении изменений в Хозяйственный процессуальный, Гражданский процессуальный кодексы, Кодекс об административном судопроизводстве Украины и другие законодательные акты (законопроект №6232), который нардепы начали рассматривать 7 сентября.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Процесс создания антикоррупционного суда затянется до полутора лет. Я попросил Порошенко до конца года увеличить количество судей, - Луценко

Процесс растянулся из-за того, что Рада должна была рассмотреть по отдельности 4383 поправки, поданные к законопроекту. Ни одну из них не приняли.

Перед принятием законопроекта глава комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич объявил о том, что комитет учел ряд поправок и предлагает их принять. Он озвучил поправки, которые рекомендовал комитет. После чего их все вместе поставили на голосование, и со второй попытки нардепы 231 голосом их утвердили.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если Рада не проголосует за изменения в кодексы, то вся судебная реформа накроется медным тазом, - Емец. ВИДЕО

После принятия данного законопроекта, спикер Рады Андрей Парубий объявил, что рассмотрение данного законопроекта является самым длительным в истории украинского парламента.

Одним из основных новшеств принятого закона является определение Верховного суда как единой кассационной инстанции в Украине и введение нового порядка рассмотрение им дел. Согласно новой редакции Гражданского процессуального кодекса и Кодекса об административных правонарушениях, ответчика, третье лицо, свидетеля, место проживания, местонахождения или работы которого неизвестно, будут вызывать в суд через объявление на официальном веб-портале Судебной власти Украины. За невыполнение процессуальных обязанностей, злоупотребление процессуальными правами и прочие нарушения может быть наложен штраф, как мера процессуального принуждения. Согласно новой редакции Хозяйственного процессуального кодекса, в системе хозяйственного судопроизводства будет действовать Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности. Закон также предусматривает пересмотр ставок судебного сбора.Источник: https://censor.net.ua/v457844
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFNURNVEJNU0ZGMlpFTjNNRms0WnpCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3VEVJNE1FcE1VVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх