EN|RU|UK
 Политика Украины
  13534  87

 Луценко о взрывах в Калиновке: Мы имеем дело с диверсией, которая стала возможной из-за служебной халатности. ВИДЕО

В ближайшие дни правоохранители будут вручать подозрения должностым лицам, кто, вероятно, причастны к служебной халатности, которая привела к диверсии на складах боеприпасов в Калиновке.

Об этом сообщил Генпрокурор Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина.

...

"Относительно взрывов на складах в Калиновке. Следствие активно работает, несмотря на то, что там еще иногда взрываются боеприпасы. Буквально вчера я заслушал группу военных прокуроров и представителей Киевского научного института судебных экспертиз, которые вернулись с непосредственного места событий и докладывали мне первые результаты осмотра местности. Информация есть, но она в интересах следствия не может разглашаться. Я стою и дальше на том, что мы имеем дело с диверсией, которая стала возможной из-за служебной халатности должностных лиц, которые были уполномочены обеспечивать охрану этого объекта. К сожалению, периметр этого объекта фактически был беззащитен. 17 военных охранников явно было недостаточно для обеспечения режима охраны объекта. Уже сегодня установлено, что этот режим массово нарушался с ведома и даже по приказу руководителя этой базы. В ближайшие дни мы будем выполнять определенные процессуальные действия и вручать подозрения тем, кто, вероятно, причастен к служебной халатности, которая привела к этой диверсии", - заявил Луценко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На военных складах в Калиновке горения и взрывов боеприпасов не наблюдается. Пиротехники обследовали 18,3 тыс. га, выявлены 720 взрывоопасных предметов, - ГСЧС

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, было эвакуировано более 30 тысяч человек. По данным спасателей, были травмированы 2 человека, которых госпитализировали в медицинские учреждения.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия".

В связи с ЧС Президент Украины Петр Порошенко 27 сентября созвал военный кабинет, во время заседания которого он обратился к руководителям Генпрокуратуры, СБУ, Нацполиции с требованием найти и привлечь к ответственности виновных в трагедии в Калиновке.

29 сентября Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что к взрывам в Калиновке мог привести заложенный детонатор.


Источник: https://censor.net.ua/v457842
TUV3dlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrZENNRXh5VVhVNVEzY3dURlJSYzA1SFJrbE9RM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1F5c3dURWxuTUV4Slp6Qk1jbEZ6VGtNM01FeHFVWFprUXlzd1RFeFJkWFJETVV4NU9IWk1PVU40TUV3M1VYUmtReTh3V1VSUmRVNURMekJNUkZKblpFZE1aazVEZVRCTVpsSm5Ua2RNTUV4S09EQk1MMUYyZEVNeU1FeEVVbWRJZWxGdGRFTjNNRXgyVVhWT1F6a3dURGRSYzNSRE5qQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх