EN|RU|UK
 Политика Украины
  8506  170

 Начальник Генштаба должен понести ответственность за взрывы на военных складах, - Бурбак. ВИДЕО

"Народный фронт" требует, чтобы начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко в понес ответственность за взрывы на складах боеприпасов.

Об этом во время Согласительного совета заявил руководитель фракции Максим Бурбак, сообщает пресс-служба политсилы.

...

"26 сентября жители Калиновки и окружающих сел пережили самые страшные сутки. А государство, находящееся в состоянии войны, снова потеряло огромный арсенал оружия. Теперь в Калиновке. Перед этим были Балаклея, Сватово, Новоянисоль", - отметил Максим Бурбак.

"Этот факт означает, что военное командование не сделало выводов из предыдущих инцидентов и халатно отнеслось к охране арсеналов! За это должен понести ответственность персонально начальник Генштаба Муженко. Его вина, в частности, в том, что до сих пор не были устранены пробелы в хранении боеприпасов, которые были выявленные при проверках СНБО еще в 2014 году", - подчеркнул руководитель фракции.

Максим Бурбак также отметил, что фракция требует от правоохранителей усиления борьбы с разведывательно-диверсионной сетью внутри Украины.

"Наша фракция также требует от правоохранителей реальной борьбы с Россией и ее разведывательно-диверсионной сетью внутри Украины: дальнейшего ограничения каналов финансирования терроризма в том числе через "дочки" российских банков, немедленного введения биометрического контроля и визового режима для граждан Российской Федерации. Регулярного расширение санкций Украины против Кремля", - подчеркнул руководитель фракции.

Он также объявил требование фракции "Народный фронт" об увеличении расходов на оборону и нацбезопасность.

"Без победы в войне с Россией все остальное лишено смысла", - резюмировал Максим Бурбак.

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, было эвакуировано более 30 тысяч человек. По данным спасателей, были травмированы 2 человека, которых госпитализировали в медицинские учреждения.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия".

В связи с ЧС Президент Украины Петр Порошенко 27 сентября созвал военный кабинет, во время заседания которого он обратился к руководителям Генпрокуратуры, СБУ, Нацполиции с требованием найти и привлечь к ответственности виновных в трагедии в Калиновке.

29 сентября Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что к взрывам в Калиновке мог привести заложенный детонатор.
Источник: https://censor.net.ua/v457741
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх