EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  46298  134

 Организатор ОПГ входил в группу влияния экс-нардепов от ПР, - Антон Геращенко. ВИДЕО

Сотрудники Национальной полиции провели операцию по задержанию группы опасных террористов, которые совершили целый ряд опасных преступлений против национальной безопасности Украины, жизни и здоровья украинских граждан и гостей Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал нардеп ("Народный фронт"), секретарь Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко.

...
Видео 112

"Задержано трое негодяев, граждан Украины, которые по заказу из России организовали целый ряд преступлений, главная цель которых была - посеять страх и ненависть. Породить чувство беспомощности украинцев перед регулярными и безнаказанными террористическими актами", - написал он.

Геращенко перечислил уже установленные преступления этой группы лиц: "24 августа на День Независимости в Киеве была брошена граната на ул. Грушевского. Ранены мужчина и женщина, родные героя Украины Валерия Чебинеева. Они могли погибнуть. Им чудом повезло, что осколки не нанесли ранений несовместимых с жизнью (советник главы МВД отметил, что это самое тяжкое преступление, за которое бандиты могут получить пожизненное заключение. - Ред.).

В тот же день была брошена граната на памятник воинам АТО в одном из спальных районов города. Этой же группой был совершен ряд хорошо продуманных резонансных терактов направленных на то, чтобы поссорить Украину с дружественными странами.

Преступления против украино-израильских отношений. Начало было положено в ноябре 2016 года, когда в Умани ночью была осквернена могила ребе Нахмана. На место ежегодного паломничества десятков тысяч граждан Израиля была подброшена свинная голова.

В тоже время к приезду спикера кнессета Израиля Йоэля Эдельштейна, уроженца Черновцов, этой же группой лиц ночью были разрисованы антисемитскими лозунгами стены синагоги в центре города.

30 июня 2017 года во Львове была организована попытка поджога синагоги.

21 сентября 2017 года этой же группой был организован бросок гранаты в граждан государства Израиль, приехавших в Умань на ежегодное паломничество. Осколками ранен 13-летний подросток, гражданин Израиля.

Цель - поссорить Украину с Израилем, показать, что в Украине якобы процветают антисемитские настроения.

Преступления против украино-польской дружбы.

10 июля 2017 года было брошено взрывное устройство на территорию польского консульства в Луцке.

Преступления против украино-американских отношений. 8 июня 2017 года злоумышленниками был организован бросок гранаты на территорию посольства США в Киеве. Цель - показать что в Украине есть антиамериканские настроения, и здесь небезопасно.

Попытка поссорить Украину с Венгрией.

И, наконец, вчера преступники были задержаны в момент, когда они направлялись в Карпаты на Верецкий перевал на границе Львовской и Закарпатской областей для того, чтобы взорвать до основания исторический памятник венгерскому народу. Цель - вбить клин между украинским и венгерским народом на фоне обострения, связанного с принятием в Украине закона об образовании".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацполиция задержала группу преступников, организовавших нападения на синагоги, посольство США и консульство Польши

По словам нардепа, на сегодняшний день задержаны трое граждан Украины: два исполнителя и один организатор, жители Черкасской и Киевской областей.

"Исполнители получали по 300-500 долларов за исполнение каждого теракта. Теперь за свои преступления им придется провести много лет в заключении. Однако, не они были идейными организаторами всей этой череды преступлений.

Следствием установлены факты того, что организатор данных преступлений входил в группу влияния бывших нардепов из Партии Регионов Владимира Олейника и Сергея Тулуба. Оба уже 3,5 года скрываются от следствия в Российской Федерации.

Организатор данных преступлений был главным поставщиком черкасских "титушек" на Антимайдан. И на нем следствие останавливаться не собирается", - написал он.

Также Геращенко добавил, что никто из задержанных не имеет явно выраженных политических взглядов. И никогда не имел отношения к каким-либо правым или праворадикальным организациям.

"Именно под действия праворадикальных организаций пытались выдать все эти антиизраильские, антипольские и антиамериканские выходки архитекторы череды этих преступлений. Изучается причастность и других лиц к организации и совершению этих преступлений, а также причастность этой группы к другим терактам на территории Украины. Мы никому не позволим безнаказанно терроризировать нашу страну!Все виновные рано или поздно будут найдены, изобличены и привлечены к отвественности", - резюмировал нардеп.

Организатор ОПГ входил в группу влияния экс-нардепов от ПР, - Антон Геращенко 01

Организатор ОПГ входил в группу влияния экс-нардепов от ПР, - Антон Геращенко 02

Организатор ОПГ входил в группу влияния экс-нардепов от ПР, - Антон Геращенко 03



Источник: https://censor.net.ua/v457729
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх