EN|RU|UK
 Политика Украины
  19476  255

 "Нельзя обезглавить армию, когда страна находится в войне", - Ирина Луценко о призывах об отставке Муженко. ВИДЕО

Представитель Президента в ВР Ирина Луценко считает, что относительно взрывов в Калиновке Винницкой области должно быть проведено полное и всеобъемлющее расследование, после которого должны быть сделаны соответствующие выводы.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом она сказала во время согласительного совета в ВР.

...
Она заявила, что по аналогичным ситуациям в Сватово и Балаклее было проведено "полное, детальное расследование". По ее словам, в результате взрывов в Балаклее ответственность понесли 80 военнослужащих различных чинов.

"Только после всестороннего расследования должны быть сделаны выводы и определены виновные и наказания", - отметила она.

По словам Луценко, в результате согласованных действий военных и спасателей было сохранено около 50% складских запасов в Калиновке и ни один человек не погиб.

"Нельзя обезглавить армию, когда страна находится в войне, без доказательств, без соответствующих выводов", - заявила Ирина Луценко, отвечая на призывы об отставке главы Генштаба Виктора Муженко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Калиновке было уничтожено 32 тыс. тонн снарядов, в том числе 21 тыс. тонн танковых снарядов 125 мм, - журналист

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, было эвакуировано более 30 тысяч человек. По данным спасателей, были травмированы 2 человека, которых госпитализировали в медицинские учреждения.

Также читайте: В результате взрывов на арсенале в Калиновке повреждены 2 тыс. домов, из них 16 не подлежат восстановлению, - глава Винницкой ОГА

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия".

В связи с ЧС Президент Украины Петр Порошенко 27 сентября созвал военный кабинет, во время заседания которого он обратился к руководителям Генпрокуратуры, СБУ, Нацполиции с требованием найти и привлечь к ответственности виновных в трагедии в Калиновке.

29 сентября Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что к взрывам в Калиновке мог привести заложенный детонатор.
Источник: https://censor.net.ua/v457710
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх