EN|RU|UK
 Политика Украины
  902  11
Материалы по теме:

 Адвокат беглого Януковича намерен посетить подзащитного в Ростове: "Это мой долг - поехать к нему и согласовать позицию". ВИДЕО

Предоставленный экс-Президенту Януковичу бесплатный адвокат Максим Герасько заявил о намерении повидаться со своим подзащитным в Ростове-на Дону.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом он сказал в зале Оболонского районного суда Киева, где проходило 11-ое заседание по сути в деле о госизмене и пособничестве ведению войны беглого Президента Виктора Януковича.

Загрузка видео...
Видео 112

Читайте также: Суд над Януковичем: исследование доказательств обвинения. СТЕНОГРАММА ЗАСЕДАНИЯ

Герасько напомнил, что после ознакомления с делом адвокат проводит конфиденциальную встречу с клиентом, согласовывает с ним позицию и составляет соответствующий протокол.

"В связи с тем, что мое свидание с Виктором Федоровичем Януковичем не состоялось, я позвонил в прокуратуру, чтобы узнать его адрес, чтобы с ним связаться. В предоставлении данной информации мне прокурор отказал: не дали ни телефонный номер, ни электронный адрес", - сказал адвокат.

В то же время он подчеркнул, что в фирме "Аверлекс", которая сопровождает юридически Януковича, ему дали домашний адрес его подзащитного: "Это мой долг поехать к нему и согласовать позицию".

"Сообщаю, что я не могу осуществлять свои обязанности, пока не согласую с Януковичем свою позицию", - сказал Герасько и попросил "обеспечить финансово его поездку в Ростов-на-Дону".

Читайте также: Решение суда о спецконфискации еще $200 млн активов "семьи" Януковича вступило в силу, - Луценко

"Сейчас я обратился в центр предоставления правовой помощи, чтоб они обеспечили мне финансирование поездки, если не обеспечат, то я готов это сделать за свой счет", - добавил он.

Напомним, что сегодня, 27 сентября, в Оболонском районном суде Киева состоялось 11-ое заседание по сути в деле о госизмене и пособничестве ведению войны беглого Президента Виктора Януковича, которому инкриминируют три статьи Уголовного Кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны); ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Цензор.НЕТ вел текстовую онлайн трансляцию этого процесса. Стенограмму прошлого заседания читайте ЗДЕСЬ.
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGeU9VTTVNRmxRVVhWMFF5c3dURXhSZFU1SFNEQk1XRkYyUXpoMk1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9lVGgyTUV4RVVYUk9RM2t3VERkUmRYUkRkekJaU2pnd1RHcFJkRGxET0RCTVdGRjJaRU4zWms1SFFqQlpVRkYwUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх