EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  24899  143

 "На бюст Гитлера я бы плюнула, но он должен быть", - в России открыли "Аллею правителей" со Сталиным и Лениным. ВИДЕО

В российской столице открыли "Аллею правителей" с бюстами всех генсеков периода Советского Союза.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, автор всех бюстов российский скульптор Зураб Церители, дедушку которого расстреляли во время правления Сталина.

"У меня дедушку тоже расстреляли, но не знаю дедушка был прав или не прав", - заявил Церители.

В композицию, помимо Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева, Андропова и Черненко, входит прижизненный бюст первого и единственного президента СССР Михаила Горбачева.

Инициатива создания "Аллеи" принадлежит Российскому военно-историческому обществу, руководимому министром культуры РФ Владимиром Мединским.

"Нельзя из исторической памяти вычеркивать ни одной страницы, какой бы черной она не была...Наверное, я бы плюнула на этот бюст, но я считаю, что он должен быть, потому, что это черная страница в истории Германии, должна навсегда, как рубец остаться в сердце немецкого народа", - заявила депутат Госдумы Елена Драпеко, отвечая на вопрос, что бы она сделала, если бы в Германии поставили памятник Адольфу Гитлеру.

Во время открытия "Аллеи правителей" несколько активистов пытались протестовать против памятников тиранов, устраивая небольшие пикеты с плакатами в руках. Однако, охрана мероприятия, постоянно изымала атрибутику протестующих.

...

Читайте также: Режим Путина продолжает заниматься реабилитацией Сталина, - канадская оппозиция осудила манипуляции историей в РФ
Источник: https://censor.net.ua/v456701
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх