EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  18800  51

 Танковые учения ВСУ по стандартам НАТО прошли на Луганщине, впервые отработано взаимодействие взвода в 4 машины, - Минобороны. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В субботу, 23 сентября, на одном из полигонов оперативно-тактической группировки "Луганск" Вооруженных Сил Украины прошли тактические учения с экипажами танков по стандартам НАТО.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

"Во время занятий танкисты показали свое мастерство вождения в сложных условиях местности с теоретическим повреждением блоков визуального наблюдения. Суть упражнения заключается в том, что механику-водителю заклеивают приборы наблюдения (тримплексов), а затем командир машины с помощью радиосвязи руководит действиями механика-водителя", - сообщает Минобороны.

Упражнение с теоретическим повреждением тримплексов особенно важно для отработки координации действий членов экипажа, которым нередко приходится сталкиваться с этим во время реальных боевых действий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В рамках учений "Несокрушимая стойскость-2017" части ВДВ совершили 200-километровый рейд по тылам условного противника. ФОТОрепортаж

Как отмечается, много заданий, которые должны были выполнить экипажи танков, и прочие элементы упражнений были взяты с проходивших в Германии соревнований танкистов "Сильная Европа-2017" с учетом опыта, приобретенного украинскими военными во время АТО.

По словам одного из участников учений, командира танкового подразделения, основным отличием этих учением является то, что "впервые в Вооруженных Силах Украины взвод имеет 4 танка".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Каждый день подготовка. Привыкаешь. Даже иногда нравится, когда песок на зубах скрипит", - учения противотанковых подразделений ВСУ прошли на Черниговщине. ВИДЕО

"Это очень целесообразно, так как при повреждении одного танка другая машина может эвакуировать с поля боя, а пара машин, которая остается боеспособной, может в полном объеме выполнять поставленные задачи", - говорит он.

Также в конце занятий были отработаны приемы фланговой стрельбы на ходу в условиях рейда и танковые "качели" с переходом танкового взвода в наступление без использования боеприпасов.



Танковые учения ВСУ по стандартам НАТО прошли на Луганщине, впервые отработано взаимодействие взвода в 4 машины, - Минобороны 01Танковые учения ВСУ по стандартам НАТО прошли на Луганщине, впервые отработано взаимодействие взвода в 4 машины, - Минобороны 02Танковые учения ВСУ по стандартам НАТО прошли на Луганщине, впервые отработано взаимодействие взвода в 4 машины, - Минобороны 03Танковые учения ВСУ по стандартам НАТО прошли на Луганщине, впервые отработано взаимодействие взвода в 4 машины, - Минобороны 04Танковые учения ВСУ по стандартам НАТО прошли на Луганщине, впервые отработано взаимодействие взвода в 4 машины, - Минобороны 05Танковые учения ВСУ по стандартам НАТО прошли на Луганщине, впервые отработано взаимодействие взвода в 4 машины, - Минобороны 06Танковые учения ВСУ по стандартам НАТО прошли на Луганщине, впервые отработано взаимодействие взвода в 4 машины, - Минобороны 07Танковые учения ВСУ по стандартам НАТО прошли на Луганщине, впервые отработано взаимодействие взвода в 4 машины, - Минобороны 08Танковые учения ВСУ по стандартам НАТО прошли на Луганщине, впервые отработано взаимодействие взвода в 4 машины, - Минобороны 09Танковые учения ВСУ по стандартам НАТО прошли на Луганщине, впервые отработано взаимодействие взвода в 4 машины, - Минобороны 10Танковые учения ВСУ по стандартам НАТО прошли на Луганщине, впервые отработано взаимодействие взвода в 4 машины, - Минобороны 11Танковые учения ВСУ по стандартам НАТО прошли на Луганщине, впервые отработано взаимодействие взвода в 4 машины, - Минобороны 12Танковые учения ВСУ по стандартам НАТО прошли на Луганщине, впервые отработано взаимодействие взвода в 4 машины, - Минобороны 13.


Источник: https://censor.net.ua/v456614
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх