EN|RU|UK
 Политика Украины
  8893  172

 Порошенко и Гройсману вручили сувенирные пакеты американского угля, доставленного в Украину. ВИДЕО

Президент Петр Порошенко заявляет, что в энергетическом секторе Украины произошли кардинальные изменения, а энергоносители перестали быть политическим инструментом и превратились в обычный товар.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Загрузка видео...
Также читайте: Украина уже более 600 дней живет без российского газа, а госкомпании не закупают уголь в РФ, - Гройсман

Порошенко также отметил, что сейчас рыночным товаром становится и уголь. "И больше никто не вправе шантажировать нас после того, как первый американский корабль (с углем прибыл в Украину - Ред.) вчера, как реализована моих договоренностей с президентом США Дональдом Трампом об энергетической безопасности нашего государства", - отметил Порошенко.

В свою очередь, генеральный директор американской компании Xcoal Эрни Трэшер передал П.Порошенко и премьер-министру Украины Владимиру Гройсману символический подарок - сувенирный пакетик первого американского угля, который вчера доставлен в порт "Южный" (Одесская область) из Пенсильвании (США).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Первое судно с углем из США прибыло в Украину, - порт "Южный"

"Обеспечена энергетическая независимость нашего государства. В 2016 году мы только учились жить без российского газа, а сегодня мы доказали всему миру, что мы способны прожить (без него - Ред.). И газ перестал быть политической удавкой и начал быть обычным товаром", - сказал П.Порошенко на встрече с представителями отечественного и иностранного бизнеса в четверг в Киеве.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwNHdURE5SZEdSSFFUQk1VRkYwWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrZEVNRXhRVVhaMFF6Y3dXWGc0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх