EN|RU|UK
 Происшествия
  9732  46

 Пропавшего после обыска крымчанина Параламова избили "до неподвижности", - родственники. ВИДЕО(обновлено)

Крымчанина Рената Параламова, которого обнаружили 14 сентября на автовокзале Симферополя после того, как накануне его увезли в неизвестном направлении люди в масках, сильно избили – "до неподвижности".

Эту информацию Крым.Реалии подтвердил двоюродный брат Параламова Раим Адильшаев, сообщает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

Также читайте: Пропавший после обыска в Крыму Параламов находится на автовокзале Симферополя, - адвокат

Сейчас он вместе с защитником Параламова Эмилем Курбединовым и другим адвокатам пытаются оформить мужчину в больницу и снять побои, однако в крымской клинической больнице имени Семашко в Симферополе отказались принять избитого, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Адвокат Маммет Мамбетов подтвердил сайту "15 минут", что Параламов после задержания силовиками находится в тяжелом моральном и физическом состоянии.

"Он позвонил сам с неизвестного номера и сообщил, что он находится на автостанции "Восточная", его там сбросили. К нему после этого подъехали ребята, обнаружили его в крайне ужасном состоянии. Он был психологически подавленный, эмоции зашкаливали, что-то страшное с ним вытворяли. Его пытали электрическим током, избивали жестоко, с ним делали много нехороших вещей. Он сейчас практически не говорит, находится в состоянии шока. С ним сейчас беседует мой коллега Эмиль Курбединов", - заявил Мамбетов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Никаких переговоров с Путиным без освобождения крымских политзаключенных, - Чубаров

Адвокат также отметил, что на данный случай должны отреагировать правозащитные организации и все, кому не безразлична ситуация в Крыму.

"Это вопиющий факт применения пыток к человеку в наше время. Мы, наверное, будем некий консилиум адвокатов собирать и между собой решать этот вопрос. Необходимо задействовать все структуры, которые могут как-то отреагировать. Его увезли из дома здоровым человеком, а выбросили как собаку из машины психологически подавленным. Не исключено, что это будущий инвалид. На это должны адекватно отреагировать все правозащитники и все, кому не безразлична данная ситуация. Это настоящий беспредел", - сказал он.

Крымчанин Ренат Параламов, которого накануне, 13 сентября, увезли в неизвестном направлении люди в масках и без опознавательных знаков после обыска в его доме, вышел на связь с родственниками днем 14 сентября. Его обнаружили на автовокзале Симферополя.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Похищение российскими оккупантами Рената Параламова после обыска в Крыму. ВИДЕО

Утром 13 сентября в крымском поселке Нижнегорский в доме крымчанина Рената Параламова прошел обыск, который силовики назвали "обследованием и следственными действиями". Адвокат предположил, что "осмотр" может быть связан с религиозной активностью Параламова. По словам очевидцев, люди в масках без опознавательных знаков на форме увезли Параламова в неизвестном направлении. Позже стало известно об изъятии книги и ноутбука из дома Параламова.

Российские силовые структуры в Крыму пока ситуацию официально не комментировали.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ФСБ отрицают, что к ним привозили задержанного накануне Параламова, - Курбединов

С переходом Крыма под контроль России на полуострове ФСБ проводит регулярные обыски и допросы журналистов, активистов, общественных деятелей. Правозащитники характеризуют это как "борьбу с инакомыслием".
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbHpka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktjbEpuVGtkTU1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх