EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7130  99

 Саакашвили - журналистам в Польше: Если меня не пустят, план "Б" отсутствует. ВИДЕО

В польском Жешуве Саакашвили пообщался с представителями СМИ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу политика в Facebook.



Смотрите также: Ситуация в ПП "Краковец": полицейские остановили группу неизвестных в камуфляже, сторонники Саакашвили проводят акцию. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

"Моя цель вернуться в Украину. Я чувствую себя по национальности украинцем... Я не думаю, что должен опускать руки и принимать этот беспредел", - сказал он.

Саакашвили заявил, что не понимает, почему "Порошенко боится его, как врага".

Ситуацию на границе он назвал цирком.

Он подчеркнул, что не согласится на предложения других государств о гражданстве.

По словам Саакашвили у него нет плана "Б" на случай, если его не пустят в Украину.

Как сообщалось, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Позже нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что Генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михеилу Саакашвили украинского гражданства.

Сам политик в это время находился в США, позже он прибыл в Польшу по украинскому паспорту, затем отправился в Литву. Сейчас он находится в Дании.

16 августа М.Саакашвили анонсировал, что вернется на Украину 10 сентября через пункт пропуска "Краковец" (Львовская область).

Накануне главная прокуратура Грузии официально подтвердила информацию о том, что грузинская сторона вновь обратилась к Украине по вопросу задержания и экстрадиции М.Саакашвили.

Ранее в среду в Государственной пограничной службе Украины заявляли, что не имеют никаких поручений от правоохранительных органов о запрете въезда на территорию Украины М.Саакашвили.

7 сентября в ГПУ подтвердили, что получили копию запроса грузинских компетентных органов на выдачу бывшего президента Грузии.
TUVwMlVYVk9SMGt3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVEZHpCTVlsRjBUa04zTUV3elVtZGtSME13VEV4UmMwTkVVVzlrUTNjd1RFUlJkWFJEZHpCWmFsRnpkRU0wTUV4MlVYVkRPSFl3UzBoUmMwNURkekJNY2xGelRrZEpNRXhNVVhWT1F6Y3dUR2QyVERsRGVqQlpSRkZ6VGtNeU1FeFVVWE5PUXprd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dTaTlSZG5SRE56QlplbEpwVGtOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх