EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  9790  181

 "Солдаты защитили государство, теперь государство должно защитить их", - Сыроид о конституционности пребывания ВСУ на Донбассе. ВИДЕО

Вице-спикер украинского парламента Оксана Сыроид считает необходимым придать законный юридический статус факту участия в боях с российскими наемниками на востоке Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, по ее словам, это даст возможность в будущем избежать наказания по законам мирного времени украинским бойцам, принимающим участие в военных операциях на Донбассе.

Загрузка видео...
Видео 112

Сыроид напомнила о конституционной процедуре разрешающей использование украинских подразделений.

"В статье 106 Конституции Украины написано, что президент принимает решение о применении вооруженных сил Украины и обращается к Верховной Раде, а Верховная Рада одобряет это решение", - сказала вице-спикер.

Сыроид раскритиковала заявления о том, что ВСУ действует на Донбассе руководствуясь законом о борьбе с терроризмом. Она заявила, что антитеррористические операции не проводятся с использованием тяжелого вооружения. Кроме того, даже при таких операциях необходимо решение Верховного главнокомандующего об использовании вооруженных сил. Вице-спикер отметила и юридическое отсутствие террористических группировок на Донбассе.

"ДНР" и "ЛНР" не признаны террористическими организациями. Об этом есть официальные ответы главы комитета по вопросам правоохранительной деятельности, главы комитета по вопросам безопасности и обороны и администрации Президента", - рассказала Сыроид.

Смотрите также: "Применение ВСУ на востоке Украины не конституционно", - вице-спикер ВР Сыроид. ВИДЕО
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVkTU1GbEVVWFowUXpRd1RGRjJURGxEZVRCTU4xRjFaRU01TUV4Q09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх