EN|RU|UK
 Политика Украины
  5771  57

 Страховой стаж до 35 лет будет повышаться в течение десятилетия, – Рева. ВИДЕО

Законопроект о пенсионной реформе предполагает повышение страхового стажа до 35 лет в течение 10-летнего периода.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом министр социальной политики Андрей Рева сообщил в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Загрузка видео...
Читайте также: После принятия пенсионной реформы мы получим 4 миллиона новых плательщиков ЕСВ, - Рева

"Мы предлагаем 10-летний переход. 1 января 2018 года страховой стаж для назначения пенсии в 60 лет будет составлять 25 лет. И до 35 лет мы будем идти следующих 10 лет. И бездефицитности (Пенсионного фонда - ред.) мы сможем достичь только по окончанию этого периода", - отметил министр.

Рева добавил, что с повышением уровня минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3200 гривень впервые за много лет появилась возможность увеличения доходов Пенсионного фонда.

Читайте также: Поступления в Пенсионный фонд от ЕСВ превысили план на 12,7 млрд грн

"Именно поэтому в ПФУ удалось уже на 1 октября 2017 года (к дате запланированного повышения пенсий - ред.) аккумулировать ресурс для повышения пенсий не за счет эмиссии денег, не за счет внешних заимствований, не за счет увеличения дотаций из государственного бюджета, а исключительно за счет тех средств, которые были уплачены Пенсионному фонду в виде единого социального взноса и, что важно, без повышения его ставки", - добавил он.
VEhrdlVXOU9RekV3VEV4UmMwTTRkakJNTDFGMFpFTTVNRmxJVVhWT1F5c3dURE5SZG1SRGR6QlpPR2N3V1VSUmRHUkhSVEJNTjFKblRrTTRNRXhDT0RCS1RGRnZTSHBSYmpsRE1UQk1NMUpuWkVNME1FdzNVWFprUXprd1dYWlJkVk5FVW1oT1F5c3dURE5SZEVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх