EN|RU|UK
 Политика Украины
  33215  204

 В Украине нет производства хороших автомобилей. Защищаться пошлиной от иностранных машин смысла нет. Нужно отменить все ограничения, - Егор Соболев. ВИДЕО

В Украине нужно урегулировать вопрос с ввозом б/у автомобилей. В частности, стоит отменить все пошлины, параллельно установив единые правила налогообложения, которых должны все соблюдать.

Об этом в комментарии журналистам сообщил нардеп ("Самопомич") Егор Соболев, передает Цензор.НЕТ.

...

"Моя позиция следующая: в Украине нет хорошего производства хороших автомобилей. Защищаться пошлиной от иностранных машин нет ни какого смысла. Мы должны полностью отменить пошлины на ввоз автомобилей. Сейчас мы имеем дикую ситуацию, когда у нас автомобиль продается дороже чем в Европе, США, при том, что мы беднее. Я сам сейчас вместе с Маричкой (Падалко, женой Егора Соболева. - Ред.) выплачиваю 17 тыс. грн (в месяц. - Ред.) кредита за автомобиль и большая часть этих денег - это уплаченная пошлина и налоги", - отметил нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Владельцы автомобилей с еврономерами объявили о бессрочной акции протеста в Киеве

"Я считаю, что нужно отменить пошлины и все, что ограничивает свободный ввоз сюда автомобилей, но всех. Второе, я считаю, что все должны платить налоги. Если кто-то не хочет платить налоги, а кто-то их будет продолжать платить - это большая несправедливость, которую мы не должны узаконивать. И, конечно, не может быть так, что не ясно кто является владельцем автомобиля, потому что есть вопрос ДТП. Это нужно обязательно урегулировать", - добавил Соболев.

Напомним, в Киеве возле Верховной Рады проходит акция владельцев автомобилей на европейских номерах за легализацию нерастаможенных авто. Среди целей проводимой акции - доступная растаможка (5% стоимости авто) на все автомобили для всех граждан Украины, введение простого и доступного механизма легализации завезенных автомобилей (установление ставки платежей в бюджет в пределах 15-30% стоимости авто), мораторий на действие экологических норм Евро5 как условия ввоза и регистрации б/у автомобилей в Украине, прекращение "репрессий" силовых структур против водителей автомобилей на еврономерах и мораторий на дискриминацию до окончательного законодательного урегулирования.Источник: https://censor.net.ua/v454264
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх