EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  42336  135

 БМП-1 освоила стрельбу с закрытых позиций - волонтерский эксперимент в "Десне". ВИДЕО

В 169-м учебном центре "Десна" внедряют новые технологии обороны, поэтому возможности боевых машин расширяют до артиллерийских.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает 24 Канал.

Читайте также: Россия начала постепенно выводить свое вооружение с Донбасса, - Грымчак

По словам военнослужащих, при нынешних боевых действиях на Донбассе, классическая БМП абсолютно не эффективна. Боевая машина пехоты одной из первых поступила на вооружение бывшего СССР. Ей уже больше полувека.

Боевые офицеры и волонтеры фонда "Вернись живым" эту боевую машину модернизировали. Проект назвали "Броня".

Специалисты разработали программное обеспечение и азимутальную шкалу, которая крепится к огневой башне. Теперь выпущенный снаряд, как мина, летит навесом и более чем за три километра попадает в цель 10 квадратных метров.



Инструктор программного комплекса "Броня" Виктор Крапивка отмечает: "Это стрельба с закрытой позиции, то есть я цели не вижу. Я привожу по направлению и по дальности. Машина должна попадать с большой точностью".

Читайте также: "Это прямой шантаж США и угроза Украине войной", - Фриз о заявлении Путина о возможных поставках Вашингтоном летального оружия Киеву

Разработанную программу можно адаптировать не только для БМП, но и для минометов, гранатометов и танков. Все что нужно указать - это тип вооружения, снаряд и координаты цели. Умный гаджет учитывает даже погрешность на ветер, температуру и высоту позиции.

Источник: https://censor.net.ua/v454134
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх