EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  6244  29

 Это планомерный акт по превращению храма в братскую могилу: Крымский Архиепископ УПЦ КП Климент выдвинул требования к ФСБ. ВИДЕО

Архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент выдвинул требования к ФСБ обеспечить безопасность верующих Киевского патриархата.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает РадиоСвобода.

Загрузка видео...


Климент обеспокоен отсутствием аварийных выходов из храма УПЦ КП в Симферополе.

Читайте также: Требуем прекратить нападения на украинскую церковь в оккупированном Крыму, - Порошенко

2 сентября он выдвинул требования к ФСБ - проверить законность действий Федеральной судебно-исполнительной службы и обеспечить безопасность верующих Киевского патриархата. По его словам, ФСИС заблокировала и опечатала все аварийные выходы в храме.

Архиепископ назвал такие действия "планомерным актом превратить это помещение в братскую могилу".

Читайте также: МИД Украины осудил блокирование оккупантами храма УПЦ КП в Симферополе

Напомним, утром 31 августа российские спецслужбы заблокировали храм Святых равноапостольных князей Ольги и Владимира Украинской православной церкви Киевского патриархата в Симферополе.

При блокировке храма св. равноапостольных князей Ольги и Владимира Украинской православной церкви Киевского патриархата повредили руку архиепископу Симферопольскому и Крымскому УПЦ КП Клименту.

После аннексии Крыма Россией подконтрольные Кремлю власти захватили часть зданий Крымской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата и провели конкурс на аренду части помещений церкви. Архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви Киевского патриархата Климент призвал мировое сообщество к защите национальных, культурных и религиозных прав граждан Украины в Крыму.

Большая часть православных храмов и общин Крыма и Севастополя подчиняются УПЦ Московского патриархата.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGFqQktMMUZ3YVVSUmJYUkRabVpPUTJzd1MwaFJhMWg2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOWtRelF3VEhwU2FFNURNVEJaUkZGMmRFTXZNRXczVVhVNVIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх