EN|RU|UK
 Политика Украины
  9199  40

 Суд вернул прокуратуре обвинительный акт по делу о расстрелах на Майдане, - Горбатюк. ВИДЕО

Соломенский районный суд Киева вернул прокуратуре обвинительный акт в уголовном производстве о незаконной передаче оружия "титушкам" для расстрела активистов Евромайдана в феврале 2014 года.

Об этом сообщил в эфире "5 канала" начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: 15 "беркутовцев", причастных к расстрелу Майдана, получили гражданство РФ. ДОКУМЕНТ

Он заверил, что вердикт будут обжаловать.

"Обвинительный акт с обвинением был возвращен судом в прокуратуру, и это произошло через 1,5 года рассмотрения этого дела в подготовительном заседании. Аргументация, что, кроме лиц, которые непосредственно выдавали оружие - трое правоохранителей и один представитель от "титушок", что получал оружие, в обвинительном акте указываются лица, которые предоставляли указания. А суд считает, что эти лица не должны указываться в обвинительном акте. По нашему мнению, это является незаконным", - отметил Горбатюк.
...
Читайте на "Цензор.НЕТ": "Покровитель" подозреваемого в убийстве журналиста Веремия Крысина сейчас занимает высокий пост в органах исполнительной власти, - прокурор

Напомним, что "титушкам" выдали более 408 автоматов и около 90 тыс патронов, чтобы подавить протест на Майдане в феврале 2014 года. Следователи установили, что провокаторов, которые атаковали майдановцев, лично координировал министр внутренних дел времен экс-президента Януковича Виталий Захарченко. Больше всего их было из Киева и Харькова, а также - Житомира, Нежина и Белой Церкви. Подозрение объявили 26-ти "титушкам", в суд направлено 6 обвинительных актов. На скамье подсудимых также - трое правоохранителей, которые непосредственно выдавали оружие.Источник: https://censor.net.ua/v453881
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх