EN|RU|UK
 Политика Украины
  26734  130

 Порошенко ввел в действие решение СНБО о биометрическом контроле при пересечении госграницы. ВИДЕО

Президент Петр Порошенко подписал Указ №256 / 2017, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 года "Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу АП.

Загрузка видео...
С целью обеспечения национальной безопасности, усиления контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Кабинету Министров Украины в месячный срок обеспечить осуществление при участии Службы безопасности Украина комплексных мер по усилению контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Введение биометрического контроля для граждан из стран, представляющих угрозу для Украины, целиком оправдано, - Порошенко

Правительству поручено также принять меры по совершенствованию законодательства о порядке регистрации места жительства / пребывания на территории Украины иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства из государств миграционного риска. Указом Кабинет министров обновить перечень государств миграционного риска, в частности внести в него Российскую Федерацию.

Правительство также должно проработать в двухмесячный срок вопрос механизма и этапности внедрения предварительного электронного сообщения иностранцами и лицами без гражданства въезда в Украину; осуществления въезда в Украину и выезда из Украины иностранцами, в том числе гражданами Российской Федерации, по загранпаспортам, содержащим бесконтактный электронный носитель.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Жириновский о новых правилах пересечения границы с Украиной для граждан РФ: "Это хуже, чем визы". ВИДЕО

Указом также установлен трехмесячный срок для принятия мер по созданию в установленном порядке и обеспечению функционирования центров предоставления административных услуг вблизи мест расположения контрольных пунктов въезда-выезда.

Кроме того, Правительство должно обеспечить начало функционирования с 1 января 2018 г. национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, решив вопрос необходимого ресурсного обеспечения фиксации биометрических данных иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства при осуществлении пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Украины и в контрольных пунктах въезда-выезда.

Напомним, 10 июля секретарь СНБО Турчинов объявил, что для граждан РФ будет создана электронная система предварительной регистрации для въезда в Украину. Также, на заседании СНБО решили, что Украина введет биометрический контроль для граждан других стран, пересекающих государственную границу.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzb3dXVVJSYzA1RE9UQk1hbEpvZEVOM1prNURlREJNYWxGMmRFTTRNRXhZVW1kMFIwRXdUR3BTYURsRE1UQlpTRkYxZEVNME1FeFZaekJNTDFGelRrZENNRXd2VVhaMFIwRXdXVXhSYzBoNlVXOWtRMlF3U2toUmJtNTZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх