EN|RU|UK
 Общество
  2100  32

 Два диверсанта, готовившие теракты на Днепропетровщине, получили по 6 лет. ВИДЕО

Апелляционный суд Днепропетровской области приговорил к шести годам лишения свободы двух мужчин, которые по заданию кураторов из террористической организации "ЛНР" планировали теракты на территории области.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, один из диверсантов состоял в незаконном вооруженном формировании "Луганское народное ополчение", главарем которого был известный террорист Алексей Мозговой. От него боевик получил задание приехать на родную Днепропетровщину, подобрать сообщников и осуществить ряд терактов для запугивания местного населения и дестабилизации ситуации в области.

В июне 2014 года оперативники задержали двух злоумышленников во время подготовки к подрыву в тогдашнем Днепропетровске железнодорожного пути, по которому должен был проехать поезд с военной техникой. Суд признал диверсантов виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 258 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Жителя Одессы, изготавливавшего взрывчатку для террористов, посадили на 13 лет, - СБУ

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkamxIUVRCTWFsRnpPVU1yTUV4TVVYWjBSMEZtVGtkRE1FeFlVbWRPUTNjd1RISlNaMjU2VVd4T1F6a3dURmhSZGpsSFFUQk1OMUYyT1VNeE1GbE1VbWRPUXlzd1RFeFNhV1JETkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх