EN|RU|UK
 Политика Украины
  8704  237

 "3-5 лет - и мы наведем идеальный порядок на дорогах. Украинские граждане ощутят, что ситуация изменилась", - Гройсман. ВИДЕО

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прогнозирует увеличение темпов строительства и ремонта дорог в Украине в следующем году.

"В 2016 году мы начали модернизацию украинских дорог, реконструкцию, капитальный ремонт. В этом году мы уже ускорили темпы и повысили объемы. Я хочу подчеркнуть, что значительно улучшилось и качество выполнения ремонтных работ на дорогах, в следующем году объемы будут еще больше", - сказал он на заседании правительства в четверг в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Загрузка видео...
Он отметил, что уже в течение следующих нескольких лет украинцы ощутят изменение качества дорог в стране.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы готовы подать на Кабмин инициативу по снижению скорости в населенных пунктах до 50 км/час, - Новак

"Я думаю, что 3-5 лет - и мы наведем идеальный порядок на дорогах. Понятно, что мы еще не дойдем до каждого уголка, но по большинству, я думаю, украинские граждане ощутят, что ситуация изменилась", - сказал премьер.

"Разметку и предупредительные знаки делают на "тяп-ляп", так что машины не знают, как им ехать, куда ехать, или даже закатают асфальт, а разметку забудут даже временную сделать, и водителям очень трудно ориентироваться. Но это же вопрос безопасности, поэтому ему надо уделять больше внимания", - цитирует Гройсмана Укринформ.

По его словам, в целом "Укравтодор" работает нормально, ведь в некоторых регионах годами не ремонтировали дороги, а в этом году десятки километров сдаются в эксплуатацию в различных областях.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы будем формировать "черный список" недобросовестных подрядчиков", - глава "Укравтодора"

"Мы видим, как появляется новое качество новой техники, технологии, появляется стратегия развития украинской дороги", - добавил Премьер-министр. Конечно, в очередной раз подчеркнул Гройсман, отремонтировать все дороги сразу не удастся, для этого нужно время.

Вместе с тем, премьер объяснил, почему никак не могут достроить мост в Запорожье.

"Мы выделили 250 млн на строительство моста. Есть проблема технического характера, которая не дает их освоить. Это вопрос устаревшей проектной документации. Ее надо обновлять, а чтобы ее обновить, нужно остановить работы", - сказал Гройсман.

По его словам, уже было дано соответствующее поручение "Укравтодора".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ремонт дорог в этом году стал качественнее, - Гройсман

"Средства на достройку этого моста мы выделим и в следующем году", - добавил Гройсман.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhST1F5c3dXVVJSZG5SRGVqQk1hRGd3VEhwUmRuUkhRakJaU2pnd1dVUlJkR1JET0RCTU4xRjJaRWREWms1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeE1VbWQwUXlzd1RGUlJkblJIUVdaT1ExZ3dURVJSZGpsREt6QlpSRkYyZEVNeU1GbDZVWFJSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх