EN|RU|UK
 Политика Украины
  35119  735

 Украинцы едят много, поэтому тратят на еду больше, чем немцы, - Рева. ВИДЕО

Министр социальной политики Андрей Рева считает, что украинцы тратят на еду 50% от доходов из-за того, что много едят.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: За полгода подорожала 21 позиция из 23 в списке социальных продуктов питания, - Госстат

Во время интервью на одном из телеканалов, ведущий озвучил статистику профильной ассоциации торговых сетей, в которой сказано, что украинцы стали тратить на еду больше, но меньше покупать продуктов. Из-за того, что цены на ряд продуктов питания выросли. Согласно статистке, граждане Украины тратят 50% от доходов на еду, в Германии на продукты питания тратят 14%, а в Польше - 25%.

"Когда мы говорим о том, что немцы тратят (на питание) 14% а мы 50%, то тут система приоритетов", - сказал Рева.

Министр считает, что цены на продукты питания в Германии и Украине примерно одинаковые. Но немцы просто едят меньше, чем украинцы.

"Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Германии и Украине. Они (немцы) едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми", - сказал Рева.



Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украине резко подорожали овощи борщового набора

По его словам, у украинцев выработалось такое отношение к питанию из-за войн и голодоморов. "Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. Он считал, что можно в чем-то себе отказать, но здоровое полноценное питание очень важно. У наших людей есть такая историческая традиция - голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах. Я уже молчу про то, что отношение к хлебу культивировалось в обществе", - сказал Рева.

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на заявление министра социальной политики Украины Андрея Ревы о том, что украинцы тратят на продукты половину своего заработка. Пользователи начали называть министра социальной политики - "министром рева, плача и нытья", шутили о том, что наши люди и на пенсии живут много и писали о создании "гастропатруля".
VEhrdlVXOU9RekV3VEV4UmMwTTRkakJNTDFKblRrTXJNRXhVVW1jNVF6WXdXVXhTYVRONlVtZE9RM2N3V1VoU2FHUkRLekJNVkZKcE0zcFJkR1JETURCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
 
 
 
 
 
 вверх