EN|RU|UK
 Политика Украины
  2736  31
Материалы по теме:

 Нужно поддерживать на плаву вопрос освобождения Сенцова. Если внимание есть, человека, по крайней мере, не убьют, - участница Pussy Riot Алехина. ВИДЕО

Участница российской панк-группы Pussy Riot Мария Алехина считает, что общество должно поддерживать "на плаву" вопрос освобождения Олега Сенцова и других политических заключенных, а украинской стороне следует настаивать на обмене крымчанина, особенно в преддверии президентских выборов в России.

Такое мнение Алехина высказала в интервью организации "Крым-SOS", передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"Поддержание темы на плаву - это тот минимальный базис, который мы как общество должны обеспечивать Сенцову и другим политическим заключенным. Публичность создает минимальную безопасность. Если внимание есть, человека, по крайней мере, не убьют", - отметила Алехина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Участниц Pussy Riot после акции в поддержку Сенцова задержали в российском Якутске

По ее мнению, в России понимают то, что Олег Сенцов является политическим заключенным, поэтому сейчас необходимо настаивать на обмене.

"Я думаю, что инициаторам (обмена. - Ред.) должна быть Украина. Особенно в преддверии 2018 года, когда будут следующие президентские выборы, когда будет чемпиона мира по футболу в России. Политические жесты, такие как обмен политических заключенных, освобождение политических заключенных являются важнейшими", - добавила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Уважаю Pussy Riot за строительство моста свободы в Якутске", - Климкин об акции в поддержку Сенцова

6 августа участницы Pussy Riot провели акцию на мосту через озеро Сайсары в Якутске неподалеку от колонии, где находится украинский политзаключенный из Крыма Олег Сенцов, развернув большой плакат с надписью Free Sentsov.7 августа Алехина сообщила, что их повезли в полицию по подозрению в совершении административного правонарушения - проведение несанкционированной акции.

Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко был задержан представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению якобы в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали. Правозащитный центр "Мемориал" внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6YVRoMk1FdzNVbWRrUTNrd1REZFJjMlJES3pCTVlsRjBUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtNdk1GbEVVWFowUjBNd1RGaFNaMlJIUTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх