EN|RU|UK
 Политика Украины
  37051  212
Материалы по теме:

 Россия планировала ввести войска в Крым сразу после войны в Чечне, - Дудаев в 1995 году. ВИДЕО

Чеченский лидер Джохар Дудаев заявлял, что российское руководство хотело ввести войска в Крым сразу после войны в Чечне.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, об этом он заявил в 1995 году в неизвестном ранее интервью, опубликованном на YouTube.

По его словам, российские войска должны были быть переброшены из Чечни в Крым. "А дальше Крым. Заканчивалась кампания в Чечне, и все эти войска должны были перейти к Крыму", - заявил он.

"В Крыму еще будет бойня. Украина еще схлестнется с Россией на непримиримых. Пока русизм существует, он никогда не откажется от своих амбиций. Россия - по сути дела, рэкетир. Она угрозами, танками выбивает себе деньги, грозится дать ядерную технологию Ирану. Если цивилизованный мир не хочет этого, то пусть дает деньги", - сказал генерал.

Кроме того, политик добавил, что руководство РФ имело планы по оккупации Эстонии, Латвии, Литвы, Кыргызстана и Казахстана.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинский народ своим духом напоминает мне чеченский, - вдова Джохара Дудаева


Напомним, первая чеченская война шла с 1994 по 1996 год, вторая война России и Чечни была с 1999 года по 2000-й.

Джохар Дудаев - чеченский военный, государственный и политический деятель, лидер чеченского освободительного движения в 1990-х годах. 27 сентября 1991 года он стал президентом Чеченской республики Ичкерия. Однако российские власти не признали государство, в связи с чем началась первая чеченская война. По данным российских военных, в ходе этой войны Дудаев был убит.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVV3V1ZCUmRFNURkekJNV0ZGemFUaDJNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTI0d1RGaFNhRGxET1RCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх