EN|RU|UK
 Политика Украины
  4822  12

 Полторак наградил воинов-десантников в зоне АТО. ВИДЕО

В Донецкой области министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак поздравил воинов-десантников в одном из пунктов дислокации.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

...
"Успешное выполнение боевых задач в подразделениях ВДВ во многом зависит от того, как десантники уважают друг друга, как они ценят братские взаимоотношения, и как они помогают друг другу, - отметил министр обороны и добавил: - Когда пришла война, вам удалось собраться в один кулак и дать отпор врагу".

От имени Президента Украины - Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины - генерал армии Украины Степан Полторак вручил десантникам государственные награды. В частности, один из лучших воинов-десантников получил орден "За мужество".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полторак поздравил воинов с Днем ВДВ: "Вы всегда и при любых обстоятельствах остаетесь верными украинскому народу и присяге"

Кроме того, министр обороны вручил военнослужащим ведомственные награды, ценные подарки и денежные премии. Он поблагодарил военнослужащих ВДВ за мужество, самопожертвование и героизм.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С начала АТО погибло 467 украинских десантников, - Муженко


Напомним, 2 августа украинские военнослужащие отмечают профессиональный праздник - День высокомобильных десантных войск Украины, установленный Указом Президента Украины № 457/2012 в 2012 году. Ранее, начиная с 1999 года, он отмечался как День аэромобильных войск, согласно Указу Президента Украины № 937/99.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "80% задач - отработка наступательных действий", - масштабные учения десантников прошли на 6 полигонах ВСУ. ВИДЕО

Высокомобильные десантные войска являются отдельным родом войск ВСУ, который предназначен для действий в тылу противника, действий в ходе специальных, антитеррористических и миротворческих операций и выполнения заданий, которые невозможно эффективно решить другими силами и средствами.

Соединения, части и подразделения высокомобильных десантных войск действуют как воздушный десант и ведут десантно-штурмовые (аэромобильные) действия. С начала боевых действий на Донбассе Высокомобильные десантные войска вместе с другими частями и подразделениями ВСУ противостоят российскому агрессору.
Источник: https://censor.net.ua/v450264
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх