EN|RU|UK
 Происшествия
  7669  19

 Полиция "накрыла" четыре незаконных реабилитационных центра на Киевщине. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Полиция Киевской области пресекла деятельность трех незаконных реабилитационных центров.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Киеве.

Загрузка видео...
Сообщается, что несколько месяцев назад правоохранители получили оперативную информацию о деятельности группы лиц, занимавшихся незаконным сбытом психотропного вещества "сибазон" (диазепам).

Как рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, в начале полицейские задержали 27-летнюю сотрудницу медицинского учреждения, которая занималась сбытом запрещенного препарата. Далее правоохранители установили, что к распространению "сибазона" может быть причастен коллега задержанной - 40-летний врач, который работает на неполную ставку в государственном медучреждении. По долгу службы человек получал указанный препарат и использовал его в практике, а медсестра вероятно имела доступ к нему. Поэтому полицейских заинтересовал журнал обращения учетных препаратов, после изучения которого нашли немало нарушений со стороны еще одной работницы, которая несла ответственность за достоверность внесенных данных.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Банду наркодилеров с "психотропами" на 1 млн гривен и арсеналом оружия задержали в Кропивницком. ФОТОрепортаж

В ходе дальнейших следственных мероприятий полиция установила причастность врача и медсестры к созданию и деятельности четырех незаконных реабилитационных центров, один из которых функционировал в столице, а остальные - в Киевской области.

Так называемые рехабы выглядели, как обычные частные дома. В них "лечили" своих пациентов от различных видов зависимости: наркомании, алкоголизма и игромании. Всего в этих заведениях находилось до 50 человек, то есть по 10-15 пациентов в каждом "центре", а срок "лечения" составлял от нескольких недель до года.

Полицейские установили семь фактов содержания в "центрах" лиц против их воли. По показаниям пострадавших, их туда привозили работники заведения или родные, которые сразу оплачивали стоимость пребывания (7-12 тысяч гривен в месяц) и пакет лекарств, которые назначал "врач". За отказ добровольно проходить "лечение", в том числе запрещенными психотропными препаратами, к пациентам применяли физическую силу, наручники и держали в отдельных помещениях, похожих на подвалы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Столичная полиция накрыла банду вооруженных наркоторговцев: изъяты кокаин, каннабис, автоматы Калашникова, денежные средства. ФОТОрепортаж

Как отмечается, в рабочем кабинете врача, по месту его жительства и других фигурантов, а также в их автомобилях полиция провела санкционированные обыски. В результате обнаружили и изъяли диазепам. Во время обыска на территории "центров" правоохранители также обнаружили и изъяли большое количество запрещенных препаратов, а также наручники и биту. Изъятые вещественные доказательства направили на экспертизу.

Подозреваемые задержаны, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всего круга лиц, которые могут быть причастны к контрабанде, изготовлению и распространению психотропных препаратов.

Полиция накрыла четыре незаконных реабилитационных центра на Киевщине 01Полиция накрыла четыре незаконных реабилитационных центра на Киевщине 02Полиция накрыла четыре незаконных реабилитационных центра на Киевщине 03Полиция накрыла четыре незаконных реабилитационных центра на Киевщине 04Полиция накрыла четыре незаконных реабилитационных центра на Киевщине 05Полиция накрыла четыре незаконных реабилитационных центра на Киевщине 06Полиция накрыла четыре незаконных реабилитационных центра на Киевщине 07





VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRUbERLekJNWWxGMlpFTTBNRXh3T0RCTU0xRnpUa2RCTUV4eVVYWjBSME13VEdwUmRYUkROR1pPUjBFd1RGaFJjMDVEZURCTWFsRjFPVU0wTUZsTVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzVrUTNjd1dXSlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZ0ZEVNME1FeFlVWE4wUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dURWhSZFRsRGR6QlpTRkpuZEVkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх