EN|RU|UK
 Политика Украины
  7722  41

 Украина передаст в Евросуд поминутные графики вторжения армии РФ, - уполномоченный Кабмина по вопросам ЕСПЧ Лищина. ВИДЕО

Украина подготовила для Евросуда в Страсбурге три отдельных графика с поминутной хронологией вторжения российских войск.

Об этом в эфире "5 канала" сообщил правительственный уполномоченный по вопросам Европейского суда по правам человека Иван Лищина, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"Под каждую видеозапись у нас есть или показания человека, который делал аудио запись, или был "на картинке". Мы сделали три отдельных графика. Один - входа российских войск. Мы показали, какая часть, когда заходила, где разгружалась..., когда она оттуда ушла. А отдельно мы сделали график захвата украинской инфраструктуры. У нас есть информация, график относительно захвата или блокирования украинских воинских частей - и там, особенно что касается конца февраля-начала марта, у нас вообще есть информация по часам или минутам", - рассказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Выявлен российский военный преступник Агаев из 104-й ОБрМТО, который участвовал в боях за Углегорск и Дебальцево, - InformNapalm. ФОТОрепортаж

Лищина добавил, что Украина уже направила в Европейский суд по правам человека в Страсбурге показания полусотни свидетелей и около сотни видеоматериалов.

В целом же в Страсбурге рассматривают пять исков против России. Речь идет не только об оккупации Крыма, но и об агрессии на Донбассе, доказательства которой украинская сторона предоставит служителям Фемиды уже через два месяца.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUaG5NRXRFVVhCSWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBReTh3VEZoUmRXUkhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVIUWpCWlVGRjBRMFJSZGpsREswbE9ReTh3V1VSUmMwNURlVEJNUkZGMlEwUlNhRGxETVRCTWRsRjJkRU41TUV4WVVYVjBRM2RtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх