EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  8175  37

 НАБУ задержало главврача Запорожской областной больницы. ВИДЕО

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) во вторник, 1 августа, задержали главного врача КП "Запорожская областная больница" Запорожского областного совета.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...
Видео Антикор Запорожье

Читайте также: Главбух "Свободы" с нарушением закона зачислил на счет партии более 2 млн грн взносов, - НАПК

Задержанному инкриминируют ч. 3 статьи 27, ч. 2 статьи 28, ч. 2 статьи 364 и ч.1 статьи 366 Уголовного кодекса Украины. Его подозревают в злоупотреблении властью или служебным положением и служебном подлоге.

"По версии следствия, задержанный в сговоре с другими должностными лицами больницы и общества с ограниченной ответственностью в 2012 году организовал проведение незаконной процедуры закупки автомобилей скорой медицинской помощи за счет субвенции из государственного бюджета. Вследствие чего для нужд возглавляемого им коммунального медицинского заведения за бюджетные средства было приобретено 26 единиц легковых специальных (санитарных) автомобилей, комплектация и технические параметры которых не соответствовали требованиям стандартов Украины, и эксплуатация которых по прямому назначению не была возможна", - отмечают детективы антикоррупционного ведомства.

В результате таких действий врача, по предварительным данным, государству был причинен ущерб на общую сумму 13 миллионов гривень.

"В настоящее время задержанный доставляется в Национальное антикоррупционное бюро в Киеве, где ему будет сообщено о подозрении. Решается вопрос относительно избрания задержанному меры пресечения и отстранении его от занимаемой должности", - отмечается в сообщении.

Читайте также: СБУ проводит обыски в мэрии Запорожья

В НАБУ также пояснили проведение следственных действий в больнице расследованием уголовного производства по факту злоупотребления должностными лицами Запорожской ОГА и Запорожской клинической больницы своим служебным положением, что привело к многомиллионному ущербу государству.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua00yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcU0zcFJjM1JIUVRCTVJGSm9PVU0wWms1RFpEQktSRkZyWkVOcVprNURhREJLUkZGdU0zcFJiRGxEZHpCTUwxRjJkRWRCTUV3M1VYUjBSMDB3VEZVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх