EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  15426  66

 "Я тогда не понимал, что погибла мама. Помню самолеты, крики, милицию и скорые", - сегодня годовщина Скниловской трагедии. ВИДЕО

Пятнадцать лет назад во время авиашоу на Скниловском аэродроме возле Львова произошла одна из самых трагических катастроф, вследствие которой погибло 78 человек и ранено около 250.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, Скниловская трагедия стала самой большой катастрофой в истории авиационных шоу.

Трагедия произошла во время празднования 60-й годовщины 14 авиакорпуса. В числе погибших 28 детей, которых родители привели посмотреть на авиашоу.

Тогда трехлетнего Остапа Хмеля ценой своей жизни спасла мама. Погибла и его бабушка.

"Я тогда не понимал, что мама погибла. Помню только фрагменты: дорога, как самолеты стояли. Когда все случилось, когда была паника, крики, милиция и скорые, - вспоминает 18-летний Остап.

Фотография выжившего после авиакатастрофы Остапа облетела весь мир.

Я тогда не понимал, что погибла мама. Помню самолеты, крики, милицию и скорые, - сегодня годовщина Скниловской трагедии 01

Он говорит, что нечасто смотрит на свое известное изображение, но о трагедии и судах над ее виновниками слышал от отца и бабушки - матери отца.

Загрузка видео...


Скниловская трагедия 27 июля 2002 года - крупная авиационная катастрофа, произошедшая 27 июля 2002 года в ходе авиашоу в честь 60-летия 14 авиационного корпуса в аэропорту Львова в Скнилове, расположенном недалеко от Львова. Во время выполнения фигуры высшего пилотажа истребитель Су-27УБ ВС Украины упал на зрителей.

Читайте также: Евросуд по правам человека обязал Украину выплатить 3,6 тысяч евро дочери погибших в результате авиакатастрофы в Скнилове в 2002 году
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJNY2xGelRrZERNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJSZG5SSFJUQk1Ramd3V1dwUmRuUkhSR1pPUTJnd1RISlJkbVJETkRCTWRsRjJkRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх